Top.Mail.Ru
Ответы

Феминизм, как Friendly Fire (огонь по своим) Угнетение женского начала женщинами.

Совсем недавно в диалоге с одними мадам пришёл к интересному вопросу: а как феминизм влияет на женщин, девушек и особенно на неокрепших разумом девочек? И пришёл к выводу не очень хорошего для феминизма.

Что говорит современный феминизм женскому полу? Что мужчины угнетают их. А что рождает мысль о том, что девушка угнетена мужским полом? Рождает неприязнь, злобу. А из чего рождается у нас злоба? Я бы выделил два варианта:

1. Действия со чьей-либо стороны, которые противоречат моральным истинам индивида.
Пример: какая-то шпана пинает кота - меня это будет злить.

2. Некоторое воздействие на самого индивида из-за чего у него рождается чувство несвободы или несовершенства
Пример: на меня оказывают физическое, что перетекает в моральное, моральное воздействие из-за чего я чувствую дискомфорт (угнетают, заставляют чувствовать себя несвободно, ограничивают в счастье, вызывает комплекс слабости), что приводит к неприязни моим обидчиком.

Теперь представим, некоторую ситуацию: есть коллектив девочек, где тридцать девочек говорят тридцать первой, что она слабая, неполноценная, что она не имеет того, что могла бы иметь и всё из-за своих мальчиков-друзей. Что начнёт делать та девочка? Даже если девушка и чувствовала себя комфортно, она начнёт задумываться, искать изъяны в общении с мальчиками. Если раньше она считала равной себя мальчикам в общении, то теперь начнёт задумываться о том, что равной то она и не является и что с ней неподобающе общаются. Ей станет неприятно от того, что она якобы является второсортным человеком для них, слабой в общении с ними, не воспринимаемой (это комплекс, это плохо). Вот это и важно.

Когда вы чувствуете, что общество вокруг вас не считается с вами, то вы хотите или нет родите в себе комплекс незначительности. И попытаетесь его закрыть, закрыть чем? Да, можно начать с требования от мальчиков проявления некого уважения в вашем понимании. Вы попытаетесь закрыть своё чувство незначительности этими требованиями.

А теперь, посмотрим, с чего началась эта ситуация? С того, что девушки начали газлайтить другую девушку, своими бредовыми мыслями. И теперь экстраполируйте (перенесите) это всё на общество с миллиона женщин и с неокрепшей умом девочкой.

Так что феминизму делать? А надо вот, что: не рождать комплекс неполноценности и незначительности, а пытаться донести до девушки, что бывают люди, которые могут угнетать её. Не мужчины угнетают женщин, а бывают люди, которые угнетают других людей. Люди, которые позволяют себе слишком много, например раскачивать ваши эмоциональные качели, причиняя вам моральную или газлайтя вас, подменяя ваше истинное мнение, бить и прочее. Нужно объяснить девушке, да и мальчикам - как с этим бороться, предлагать им пути решения, помогать психологически, а не просто выдавливать мысль о том, что девушка угнетена мужчинами, ибо сама мысль, то что вы угнетены - уже угнетает вас. Делает вам неприятно.

Дополнен

В тексте есть пара ошибок, я не успел поправить. Ну незначительно, полагаю

По дате
По Рейтингу
Новичок

Не путайте феминизм с мужененавистничеством.

Искусственный Интеллект

.

Знаток

Ну феменизм сейчас не как необходимость а как субкультура для неполноценных и закомплексованных баб. Да права денщин нужны были в 19 веке, а сейчас они требуют того, что и так у них есть

Мастер

Ключевая проблема феминизма заключается в том, что не существует нормальных критериев оценки того, что является угнетением, а что нет.

Например, некоторые фемки считают полноценным угнетением тот факт, что ты уступаешь место женщине в общественном транспорте. Но, действительно ли это является угнетением? Ты мог уступить место из добрых намерений, но для них - ты угнетатель.

Проще говоря, границы того, что считается угнетением, расширяются всё сильнее и сильнее, создавая всё больше поводов для ненависти и нытья. Скоро просто взгляд в сторону женщины, будет считаться угнетением. И именно поэтому на феминисток, зачастую, смотрят, как на тупых существ))

Нет НОРМАЛЬНЫХ и адекватных критериев оценки угнетения. Если угнетением считается любой пук в сторону меньшинств, то это не борьба за права и равенство, а нытьё обиженок.

Одно дело, когда борешься против РЕАЛЬНОГО угнетения и совсем другое дело, когда называешь угнетением то, что им не является.

Мне жалко настоящих, адекватных феминисток, которые едут в мусульманские страны, чтобы там бороться за права женщин. Мне очень жалко их, потому что они находятся в "одной лодке" с теми шизухами, которые только и могут, что ныть в своём твиттере о том, какие мужчины «сволочи».

Из-за того, что угнетением считается всякая хрень (которая угнетением даже не является), настоящее угнетение меркнет на фоне этой хрени, оно просто обесценивается из-за монотонного, постоянного нытья тупых куриц.

Нормальные феминистки таким дерьмом не занимаются, нормальные пытаются что-то ДЕЛАТЬ, получать какие-то результаты, а не тупо ныть. Печальная ситуация))

Высший разум

Феминизм предполагает доминирование женщин в обществе, в том числе и в руководстве страны.