Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете с какой страной можно сравнить Израиль по укладу жизни?

Кирилл Болодурин Ученик (17), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
pадмир pадмир Знаток (265) 2 месяца назад
еврей
HelgaivlevaГуру (4561) 2 месяца назад
Шлак коня бадулая
MegalodoN9009 Мастер (1217) 2 месяца назад
С точки зрения инноваций и технологического развития, Израиль часто сравнивают с Силиконовой долиной в США. Обе территории являются центрами высоких технологий, привлекающими стартапы и инвестиции в инновации.

По отношению к безопасности и военным аспектам, Израиль часто ассоциируют с другими странами, сталкивающимися с подобными вызовами, такими как Индия, которая также имеет сложную геополитическую обстановку.

В области медицинского искусства и научных исследований Израиль может быть сопоставлен с некоторыми европейскими странами, такими как Германия или Швейцария, известными своими передовыми медицинскими технологиями и научными разработками.
Пользователь удален Знаток (303) 2 месяца назад
Сравнивать уклад жизни разных стран сложно, так как каждая из них имеет свои уникальные особенности и особенности. Однако, можно сказать, что Израиль имеет определенные сходства с другими развитыми странами, такими как США, Германия или Япония. Как и в этих странах, в Израиле развита высокотехнологичная отрасль, уровень медицинских и образовательных услуг высок, а также активно развивается инновационный сектор. Кроме того, Израиль также известен своим культурным наследием, многоликой кухней и туристическими возможностями.
Tyt Green Мастер (1373) 2 месяца назад
Нет такой страны.
Со своего жизненного начала, Израиль, всегда, ВСЕГДА, находился в состоянии вооруженных конфликтов.
Там служат все, без исключения.
Там хороший уровень медицины.
Там прекрасные зарплаты.
Возможно, USA, но очень узким спектром...
Саша Воробьев Ученик (2) 2 месяца назад
Каждая страна уникальна по своему
Сергей Искусственный Интеллект (125952) 2 месяца назад
С какой нибудь страной из Южной Европы. А учитывая что там сильную роль в государстве играет религия, наиболее подходящая кандидатура наверное Мальта
Денис Богачёв Просветленный (35888) 2 месяца назад
Я ничего не думаю, мне ровным счетом наплевать на Израиль - чужое гос-во.
Просветленный (28951) 2 месяца назад
Израиль можно сравнить с США по укладу жизни. Обе страны являются развитыми и динамично развивающимися, с высоким уровнем технологий, инноваций и предпринимательства. В обеих странах также присутствует многообразие культур и национальностей. Однако, следует отметить, что Уровень жизни и стоимость жизни в США выше, чем в Израиле.
Филипп Манченко Знаток (281) 2 месяца назад
Израиль является высокоразвитой страной и занимает одно из лидирующих мест по числу иммигрантов. Жизнь в Израиле привлекает многих граждан разных государств. Количество долгожителей в этой стране говорит о качественном человеческом существовании.

Жизнь в Израиле для русских ─ это действительность комфортного проживания в стране с привлекательным климатом, активным отдыхом на восточном побережье Средиземного моря. Многие мечтают попасть на эту землю, мечтают работать здесь, мечтают поселиться на постоянное место жительство, пусть даже у них нет еврейских корней.

Интересно, сколько людей в Израиле всего живут? На этой святой земле проживают около девяти миллионов людей. А сколько русских в Израиле? Оказывается, в этом райском уголке русскоязычное население составляет 15%. Кроме евреев, которые составляют 74%, живут арабы и прочие национальности. Большинство, кто живет в Израиле ─ открытые и доброжелательные люди.

Даже если мы и наслышаны о том, что эта страна притягивает многих иностранцев, жизнь в Израиле для русских, отзывы не мешает посмотреть.

Потому что есть свои преимущества и свои изъяны.

Преимущества проживания в Израиле
Начнем с того, что средняя продолжительность жизни в Израиле 81 год.

Благодатный климат покоряет любого, кто приедет на эту святую землю. Привлекают курортные зоны трех морей, летний пляжный отдых.

Прямо скажем, что уровень жизни в Израиле высокий. Можно легко найти работу. Хорошие специалисты очень востребованы. Если вакансию не нашел, выплачивается пособие по безработице.

Есть возможность безопасно развивать свой бизнес и двигаться по карьерной лестнице. Нет никаких форм национальной нетерпимости или враждебного отношения к иностранцам.

Высокая ступень образования, здравоохранения и культурного развития. А уличная преступность как раз на низком уровне. Демократия, чувство защищенности всегда присутствует, а ущемление прав граждан отсутствует.

Заработок хороший и стабильный для всех, независимо от того, знаешь ты иврит или нет. Русские в Израиле без работы не останутся.

Государство поддерживает детей, инвалидов и пожилых людей. Действуют программы социальной защиты, которые отвечают на вопрос: хорошо ли жить в Израиле? Жители ощущают социальную поддержку и заботу государства.

Медицинское обслуживание высокого уровня и гарантированного качества. Действуют медицинские страховки.

Высокий уровень патриотизма и социальной ответственности граждан.

Поражает магия духовности, уважение семейных традиций.



Иврит является государственным языком и его необходимо знать. На первое время, зная английский, вы можете спокойно общаться на улице, в магазине, в кафе. В этих заведениях часто можно столкнуться с русскоязычными сотрудниками.

Новым приезжим можно бесплатно изучить иврит в течении полугода. После этого времени, если не усвоил хорошо язык, существуют большие скидки для прохождения дополнительных курсов.
Похожие вопросы