Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем засыпать подпол?

Сергей Тест Ученик (114), на голосовании 9 месяцев назад
Купил дом в прошлом году, дом из бруса. весна осень под полом стоит вода см 25-30 в моей местности высокие грунтовые воды, болото. Многие просто откачивают постоянно, раз в пару дней. Фундамент поверхностный см 15+- в земле, но под полом около 40см самая низкая точка. Вот думаю этим летом засыпать пустоты и оставить только место для вентиляции через отдушины. Сначала думал засыпать строительным мусором (бой кирпича и цемента) большую часть потом сверху песком. Но накладно выходит его погрузка и доставка так как дом 80кв (к примеру привезти щебень или песок будет дешевле). Теперь думаю чем засыпать лучше?
Голосование за лучший ответ
Erma Просветленный (35941) 10 месяцев назад
обычной землей, без плодородного слоя
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (112425) 10 месяцев назад
Если бы это было правильно, то уже бы засыпали давно.
Влажность-то останется.
Сергей ТестУченик (114) 10 месяцев назад
Засыпают кому это поможет. у многих просто фундамент низкий
Роман Швед Просветленный (44992) 10 месяцев назад
Приобретаешь обычный отсев за копейки и им засыпаешь.Тем более он с примесями глины,которая со временем придаст прочности подсыпке,немного но всё же.
вы про песок?
Роман Швед Просветленный (44992) Я же написал: ОТСЕВ,после просеивания породы с песком и отходы после дробления гравийных пород.Идёшь туда где торгуют нерудными материалами(щебень,песок,ПГС) и спрашиваешь,про ОТСЕВ.Только и всего.Он даже дешевле песка.
ded_pixtoПросветленный (25368) 10 месяцев назад
откуда в отсеве глина?
отсев это фракция 0-5мм щебня с камнедробилки

а то что с глиной - это дресва
Роман Швед Просветленный (44992) Фракция 0-5мм щебня это гранотсев.Обычный отсев или ПГС,именно в нашем карьере,с повышенным содержанием глины. Дресва это вообще не в ту степь. Я после школы,до техникума работал на "Грохоте"в карьере и знаю о чём пишу.
ip Искусственный Интеллект (145126) 10 месяцев назад
Дополню Шведа.
Можно и другие варианты рассмотреть.
Например - устройство глиняного замка. Это трудоёмко, но дёшево.
А ещё лучше - устроить грамотный дренаж участка.
Иногда достаточно метровой канавы вокруг участка, которую потом продолжат соседи до конца улицы/околицы/задков, где вода пойдёт по естественному уклону в нежилые земли.
Поверьте, у меня уклон такой канавы микроскопический, примерно 1:800 и она свои функции выполняет.
И ещё. Если в любую крупную засыпку махнёте песка, то по нему вода будет тянуться вверх капиллярным образом и тем выше, чем мельче песок. И тогда смысл засыпки потеряется, вода будет испаряться и портить дерево над собой плесенью летом и шубой из инея зимой(((
Да, дренаж буду делать, только еще не понятно куда выводить его. Как у вас не получится. Соседи вокруг понастроили больших домов и позасыпали канавы, а так аккуратные канавы из бетона по всем районам частного сектора.
ip Искусственный Интеллект (145126) Сергей Тест, мне достаточно было договориться с одним соседом об общей канаве. Потом все остальные начали потихоньку подтягиваться. Если у людей есть деньги на большой дом, должно появится осознание, что дренаж - вложение в сохранение этого дома и шанс обустроить вокруг него сад и прочие газоны, которые будут приносить радость, а не мучение((( Ищите геодезию поселения с высотами в разных концах от дома. Спрашивайте старосту или ищите каких товарищей среди газовщиков, например, у которых такие данные могут быть. Или смотрите весной на лужи и ручьи. Снимайте все течения со всех сторон от первых проталин до высыхания. Потом будете анализировать. Или зовите геодезистов и платите деньги.
Стас Шабанов Оракул (73359) 10 месяцев назад
Засыпать песком и сделать приямок с насосом. В приямке когда вода наберётся, насос сам её откачает
volkspb Оракул (62929) 10 месяцев назад
Если чтобы от воды избавиться, самое лучшее глина и крупный щебень, слоями с трамбовкой. Позже, когда глина сядет и воду выдавит, можно будет утеплитель добавить.
3DpAcbTe Знаток (324) 10 месяцев назад
Весной продавайте этот дом.
Если желаете здоровья себе ,и родным.
В нашем городе везде так, город а болоте
3DpAcbTe Знаток (324) Сергей Тест, это Питер?
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153491) 10 месяцев назад
Ваше предложение пустая затея. Лучше рядом с домом прокопать траншею глубиной с полметра в сторону склона. И уровень воды в подполе упадет.
Как? если весна осень он почти ровняется с землей, пол штыка и вода набирается, тут только засыпка.
Просветленный (38476) 10 месяцев назад
Если вы хотите засыпать подпол, вам, возможно, стоит обратить внимание на следующие варианты:

1. Щебень или гравий - это можно использовать для засыпки подпола, так как он обеспечит хорошую дренажную способность и предотвратит скопление влаги под полом.

2. Песок - также можно использовать песок для засыпки подпола. Он обеспечит хорошую утепляющую способность и может помочь удерживать влагу под контролем.

3. Глина - глина тоже может быть использована для засыпки подпола, так как она обладает хорошими водоотталкивающими свойствами.

Важно помнить, что перед началом любых работ необходимо провести тщательное обследование и оценку состояния подпола, чтобы избежать дальнейших проблем с влажностью и плесенью. Возможно, вам потребуется консультация специалиста по вопросам дренажа и водоотведения.
Гидроизоляция Кристаллизол Профи (948) 9 месяцев назад
Если дом находится в районе с высокими грунтовыми водами, то очень важно обеспечить хорошую гидроизоляцию и дренаж вокруг фундамента, чтобы предотвратить проникновение воды.

Вместо использования строительного мусора для засыпки пустот, вы можете рассмотреть использование гравия или щебня. Это позволит обеспечить дренажную систему, которая будет эффективно удалять излишки влаги под домом. Также можно добавить слой песка сверху для улучшения вентиляции.
Сергей ТестУченик (114) 9 месяцев назад
А если попробовать не просто засыпать а еще отрезать глиной под полом, и на глубину фундамента снаружи. С трамбовкой. И дренаж
Сара Везенцева Ученик (102) 6 месяцев назад
Для засыпки подпола лучше всего подойдет щебень, так как он обеспечит хорошую воздухопроницаемость и дренаж. Щебень поможет избежать застаивания влаги под полом и предотвратит появление грибка и плесени. Дополнительно можно использовать засыпку песком для создания равномерной поверхности. Учитывая высокие грунтовые воды в вашем районе, использование щебня будет наилучшим вариантом для защиты подпола от повышенной влажности.
Похожие вопросы