Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кошка перестала ходить в лоток

Hleb_007 Знаток (280), на голосовании 8 месяцев назад
Кошка породистая хорошая ей уже год и все время шла в лоток. Но в последнее время она идет в туалет в другой комнате на ламинат писает и какает. Все время в одном и том же месте. Почему она туда идет понятия не имею . наполнитель тот же , лоток чистый но она не идет туда. Единственное что изменилось это то что мы начали ремонт в той комнате когда еще ламината не было она туда шла писать. Но теперь когда поставили ламинат , все равно туда ходит. Что можно с этим делать как кошку обратно приучить к лотку?
Голосование за лучший ответ
Азаш Мастер (1207) 9 месяцев назад
Поставь лоток туда куда гадит сейчас
Hleb_007Знаток (280) 9 месяцев назад
Ставил, она мимо лотка все равно идет.)
John North Знаток (283) 9 месяцев назад
Попробуйте поставить там лоток и сдвигать его каждый день, поближе к туалету. Тогда может сработает. Ну ругать кошку смысла нет, не поймёт всё равно)
Мимо идет все равно , ставил туда же
John North Знаток (283) Абдулхалик Битанов, Видимо считает, что теперь её место там) Не знаю даже, может сама перестанет. Попробуйте лоток без наполнителя купить, чтобы просто обычный был. Ну и чистить его, после её кошачих дел.
Михаил Кульченков Ученик (176) 9 месяцев назад
Поугражай хлопушкой но не бей.
Ну да, в принципе, новый доминант, новый запах, советую перенести лоток в другое место. А в том же углу писиет, метит территорию. Есть способ - кастрировать если это пацан. Мне это все помогло. Он просил девочку, а щас перестал.
Она девочка , я пробовал ее ругать и лоток туда ставил куда она писала , но все равно она назло на пол писает . Значит помечает территорию как я понял? Нужно просто подождать когда это пройдет
- -- Мастер (1215) 9 месяцев назад
Промокнуть газету или любым что впитывает и положить в лоток, а место куда сейчас ходит промыть с хлоркой, чтобы убрать запах. Пусть ориентируется по запаху из лотка
Лилия Искусственный Интеллект (105721) 9 месяцев назад
К врачу отнести
Михаил КульченковУченик (176) 9 месяцев назад
Врач не сможет заставить ее ходить на лоток...
Лилия Искусственный Интеллект (105721) Михаил Кульченков, не может, но проблемы с лотком могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Кошки не умеют говорить и не могут сказать, где болит. Поэтому показывают это своими способами
Людмила Биляченко Ученик (156) 8 месяцев назад
Может у кошки из-за ремонта развился стресс, на фоне этого и прудит. Ну либо ей перестал нравиться наполнитель) У нас такое было, пришлось перебрать кучу вариантов. Сейчас остановились на Котяре. Кошечка спокойно делает свои дела в лоток, мимо не прудит. Так что советую и наполнение туалета проверить
Похожие вопросы