Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто это?

Знаток (385), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Превед (он же Великий Медвед) — древний бог шумеров, предвестник смерти и разрушения. Один из главных противников богини оплодотворения Иштар.
Обряды поклонения Преведу славились своей жестокостью и кровавыми человеческими жертвоприношениям. Жрецы Преведа (часто называемые «Учаснеги») строили высокие зиккураты, на которых выкрикивали заклинания «Кагдила!» и «Кросавчег!» и устраивали песнопения. Также ему приносились человеческие жертвы путём убивания апстену и поения йадом, а по пятницам специально убивали апстену, политую йадом. По свидетельствам историков, в случае непринесения жертв, или нарушения технологии (например, убивания ниапстену а об стену, или замене йада ядом) Превед насылал на Вавилон-5 стихийные бедствия, такие как нашествие Теней, ссора с Варлонцами, прекрашение вращения Вавилона-5 и т. д.

Тексты заклинаний и молитв сохранились в настоящий момент лишь частично. О возникновении культа Преведа нам известно из древнешумерского блокбастера о Гильгамеше. В нём неизвестный аффтар описывает, как Великий Медвед ходит по древнешумерскому лесу и нападает на древних шумеров с криком «Превед!». Аффтар адназначна жжот.

В последнее время тёмный культ Преведа вновь набирает обороты. Тысячи и десятки тысяч сектантов выходят на улицы городов под видом обычных людей и произносят молитвы Великому Медведу, чтобы приблизить конец света.
Источник: http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4
Остальные ответы
сумасшедший медведь...
Мне показалось , что это детский рисунок медведя.
Медвед, который кричит: "Превед, красавчиг!!!"
))) двухметровый волосатый осетин....)))))) Хи-хи-хи....- если приглядеться....а так вот из далека....ну медведь....вроде бы....
медвед, дерево и французский бульдожек (самый сладкий!)
Похожие вопросы
Также спрашивают