Хойер, Б.
Оракул
(70167)
1 год назад
У меня было на одну строчку больше, т. е. 1 этаж, 2 этаж, 3 этаж были записаны у меня уже на 5-й строчке. Очень важно сделать это для того, чтобы формула корректно сработала.
Короче, я вот что предлагаю - сделать довольно дикую проверку что записано в ячейке "тип дома". Переименуй "из соломы" в "солома" в своей таблице (либо в моей формуле поменяй это), саму формулу запиши в D12.
=ЕСЛИ(D11="солома";10;(ЕСЛИ(D11="кирпич";20;(ЕСЛИ(D11="бетон";30;"выбрать!")))))
Формула проверяет - если в C10 записано "солома", он выдаёт стоимость 1 этажа для соломы, если "кирпич" - для кирпича, если для "бетона" - стоимость 1 этажа для бетона, если не записано ничего - она оповестит тебя словом "выбрать!".
В формуле стоимость установишь следующую формулу =C11*D15*D12.
Тут ты просто умножаешь стоимость 1 этажа (полученный благодаря проверке) на количество этажей на общую площадь.
Метод абсолютно дикий, но он работающий. Честно сказать, не метод это, а сумасшедший костыль.
Niko mobiliЗнаток (356)
1 год назад
Задумка очень интересная. Есть одно Но!)) У меня в таблице 110 разновидностей ценников которые выходят из 26 критериев изначального выбора. Не получится из за этого формула очень массивной?))
Например: Есть таблица стоимости м2 домиков разных типов и этажей. В шамке мы выбираем "Домик из соломы" и "2 этажа". Внизу указываем размеры комнат которые потом посчитаются в м2. И вот эти результаты нужно умножить на стоимость одного м2 который выберется автоматически из таблицы по выбору в шапке. Все данные для списков выбора я сделал, бланк заказа накидал, а вот как рассчитать... Пример таблицы и бланка прилагаю. Помогите пожалуйста с формулой, ну или хотя бы опишите как всё свести в кучу.