Предположу, что программа имеет меньший приоритет, чем настройки самого монитора. Отсюда возможно эта проблема.
Изучи пункты OSD самого монитора (см. источник). Там можно выбрать и зафиксировать источник видеосигнала (D-Sub, DVI или HDMI). Кроме того там есть два параметра: DDC/CI (должен быть включен) и Автоперекл. HDMI (должен быть выключен, если монитор подключен НЕ по HDMI входу). Все это может влиять на работу монитора после перезагрузки и его управляемость из приложения на ПК.
Ну и если все это мимо, то кабель другой или вообще по другому входу попробовать подключиться на другом ПК и проверить работу приложения.
Источник
https://esupportdownload.benq.com/esupport/LCD Monitor/UserManual/XL2411/XL2411_UM_RU_171213134026.pdf
для него существует программа Benq Display pilot
Проблема вот в чем : при подключении монитора к пк выдает ошибку о неверном кабеле, которую закрыть нельзя никак, кроме как через приложение Benq Display pilot сбросив в нем все настройки
И как то раз в 20 а то и 40 попыток,а можно и весь день пытаться и ничего не получится, приложение запускается со всеми настраиваемыми фунцкиями, где и получится сбросить до заводских настроек, тем самым убрав это уведомление о неверном кабеле, но это работает до следующей загрузки компьютера, и уведомление опять вылезает. А когда по новой запускаешь приложение на следующий запуск компьютера - доступна лишь функция "Секционирование рабочего стола"
Ниже прикрепил две фотографии, первое фото - это тот функционал который доступен на данный момент у меня
Второе фото - то, какие настройки должны быть, и они у меня бывают появляются сами по себе спустя может 50 попыток перезапустить приложение
Самые банальные вещи пожалуйста не советуйте... драйвера обновлены, шнур я банально другой купить не могу потому что на моей видеокарте нету нужного выхода, переустанавливать я приложение пробовал, помогает только на 1ый запуск, и потом все опять по новой, запускал и в режиме совместимости, и с запуском от администратора, не помогает ничего