Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с дочерью. Ей 9 лет. Показывать ли "это" психиатру завтра?

Незабудка Мудрец (14451), закрыт 2 месяца назад
Воспитываю одна. У неё есть все необходимое, и, конечно телефон. Сидят там с подружками, играют в роблекс какой то, учится из под палки. От школы дали направление к психиатру детскому. Завтра идти. Сегодня утром мне её подружка (4 класс ,плохо учится, одни гулянки, телефон, магазин...) прислала то, что ей написала моя дочь (3 класс, плохо учится, одни телефоны в голове, походы в магазин...). Показывать ли это завтра врачу? Будет хуже моей. Я прекрасно понимаю, что это просто отрывок из контекста, подруга сама хороша, провоцирует. Это кошмар. Я такому не учу. Но, бандитку растить тоже не хочу. Прошу адекватных советов. Что делать в такой ситуации? Телефон будет изьят. И, никакой школьный дневник не поможет.
Лучший ответ
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (169535) 2 месяца назад
А что тут для психиатра в этой переписке? Тупо, глупо, грубо вот и всё. К психиатру сходите, может помочь сократить путь, который предстоит вам пройти вместе, чтоб стать нормальным человеком ей, а не отморозью тупой. Я одна двух сыновей растила с 7 и 11 лет, понимаю, как это тяжело
Остальные ответы
never forgive me never forget me Мудрец (15503) 2 месяца назад
Обязательно покажите , психиатр поставит верный диагноз.
Ally_is_downЗнаток (325) 2 месяца назад
Лучшая ава<3
never forgive me never forget me Мудрец (15503) Даниэль Андриасян, Спасибо. ^^
Ally_is_down Знаток (325) 2 месяца назад
Матерные слова в таком возрасте не редкость. Агрессивное поведение тоже. Просто накажите, это того не стоит.
Игорь Веселов Гуру (4950) 2 месяца назад
Лучше покажите пока не поздно психиатору
47 хромосом (гений) Мастер (1535) 2 месяца назад
Ну маты это уже нормально, а насчет первого сообщения лучше реально свести, в 9 лет это не нормально тем-более девочка
Юрий Просветленный (20294) 2 месяца назад
Может ещё помирятся...
Но поговорить с дочерью не мешало бы.
Sergei | Green Light Мудрец (12222) 2 месяца назад
Может быть пообщаться с ребенком и найти общий язык без криков и на одном тоне?
Катышек из пупка Филипа Киркорова Мыслитель (8933) 2 месяца назад
Не уследили.
НезабудкаМудрец (14451) 2 месяца назад
Да, пока я на завтрак сырники готовила, она такие вещи писала. Я в ужасе.
Катышек из пупка Филипа Киркорова Мыслитель (8933) Наталия, Может поговорить с ней? Может проблема где то в школе?
Codex Saerus Мастер (1519) 2 месяца назад
Для 9 лет это круто)Все дело в интернете.Там можно набрать много информации,как полезной,так и нет.Советую не поступать настолько радикально с ребенком.Стоит объяснить ей и рассказать,насколько это неприятно.Ведь ребенок в этом возрасте как пластилин.Не ругайте,не наказывайте.
Алёна Сокол Ученик (225) 2 месяца назад
Каждому поступку ребенка есть причина, по себе знаю. Вам сейчас не надо ее ругать и наказывать, лучше чаще говорить по душам, установить доверительные отношения, понять в чем причина такого поведения девочки. На самом деле нужно с детства прививать культурные ценности, рассказывать что хорошо, а что плохо, чтобы у ребенка была четкая жизненная позиция.
Я понимаю, что это сложно, если Вы воспитываете ее одна.
Про смартфоны тоже верно пишут, это очень опасная и вредная вещь, не каждый взрослый может контролировать себя и отсеивать спам, что же тут говорить о детях...
Кулёма Искусственный Интеллект (140537) 2 месяца назад
Если направили к психиатру, то, видимо, неспроста. Показать это стоит.
НезабудкаМудрец (14451) 2 месяца назад
Да, отправили, потому что учиться не хочет, быстрее с этой подружкой погулять, в магазин сходить за Латте. Покажу, тогда и подружку на комиссию вызовут, а она только будет все скрины от ребят предоставлять, как её все обижают, а своих слов, от чего это, нет.
anaida Искусственный Интеллект (263449) 2 месяца назад
а что сама дочь то говорит по этому поводу? или вы с ней не общались?
Дженни Просветленный (37095) 2 месяца назад
Если хотите стать дочери врагом №1 на всю жизнь, то да - накажите, отберите, лишите. Конечно, она сразу станет шёлковой, прогонит дурных подруг, начнёт отлично учиться и уважать мать (НЕТ!)
Всё, что с ней происходит - это результат отсутствия системного воспитания.
Система ценностей ребёнка формируется годами, с раннего садиковского возраста можно уже начинать. Ввиду вашей бытовой ситуации и нехватки времени на ребёнка вы пожинаете сейчас эти плоды.
Чтобы не было в голове ребёнка плохого, нужно это пространство заполнить чем-то хорошим.
Обсудить эту переписку, будучи на стороне дочери, это важно. Искренне желая ей помочь. Она раскроется. Придумать, чем её заинтересовать. Поддержать в учёбе. Начать больше времени проводить вместе.
катрин шелкова Просветленный (46859) 2 месяца назад
Не очень понятно кто подружка, а кто в переписке ваша дочь
SPACE Мудрец (14831) 2 месяца назад
Как научить ребёнка грамотно пользоваться смартфоном
Что нужно знать
"Смартфон подвергает своего владельца опасности. Он открывает доступ ко всему, что есть в интернете,— как к хорошему, так и к плохому. «Легко забыть, что ребёнок со смартфоном в руках рискует стать жертвой опасных идей и злоумышленников» (Бренда). Детей нужно направлять. Современные дети родились в эпоху цифровых технологий, в то время как многие взрослые только-только начинают их осваивать. Но это вовсе не значит, что родители совершенно не разбираются в технологиях и что дети сами лучше знают, как и когда пользоваться смартфоном. Это правда, ваши дети, скорее всего, могут лучше ориентироваться в функциях смартфона. Но не нужно путать способности со зрелостью. Даже технически подкованные дети нуждаются в том, чтобы родители научили их ответственно пользоваться гаджетами. «Дать ребёнку смартфон и ничего при этом не объяснить — всё равно что вручить ключи от машины, посадить его за руль, завести двигатель и сказать: „Будь осторожен”. Можно ли в таком случае рассчитывать, что с ним всё будет в порядке, если у него нет даже элементарных навыков вождения?» (Сет).
Что можно предпринять
Узнайте больше о настройках смартфона вашего ребёнка. Ознакомьтесь с функциями смартфона, которые помогут вашему ребёнку ответственно им пользоваться. Вот некоторые вопросы, которые стоит рассмотреть. Какие функции родительского контроля предусмотрены в смартфоне? Есть ли у вас возможность ограничить время пользования смартфоном и доступ к определённым сайтам?
Знаете ли вы, что настройки смартфона, блокирующие непотребный контент,— это не стопроцентная гарантия? Чем больше вы узнаете о настройках смартфона своего ребёнка, тем лучше вы будете подготовлены к тому, чтобы научить его ответственно им пользоваться.
Установите границы. Решите, что вы позволите, а что нет. Подумайте:
Разрешите ли вы своему ребёнку пользоваться телефоном за едой или в гостях у родственников или друзей? Позволите ли вы своему ребёнку оставлять телефон на ночь в его комнате? Какие приложения вы разрешите ему установить? Сколько времени в течение дня он будет пользоваться телефоном? Озвучьте правила ребёнку и будьте готовы принять меры за несоблюдение этих правил. Держите руку на пульсе. Узнайте пароль от смартфона своего ребёнка и по мере необходимости проверяйте содержимое его телефона: текстовые сообщения, приложения, фотографии, а также то, на какие сайты он заходит.
«Мы сказали дочке, что время от времени без предупреждения будем проверять её смартфон. И если увидим, что она безответственно им пользуется, то ограничим доступ к девайсу» (Лоррейн).
У вас, как у родителей, есть полное право знать, как ваш ребёнок пользуется смартфоном. Прививайте ценности. Делайте всё, чтобы у вашего ребёнка появилось желание поступать правильно. Почему это важно? Потому что, если ребёнок решил скрыть что-то от родителей, он всё равно найдёт способ это сделать . Поэтому воспитывайте в своём ребёнке такие полезные качества, как честность, самообладание и ответственность за свои поступки. Ребёнок, у которого есть моральные принципы, скорее всего, будет адекватно пользоваться смартфоном.
Как научить ребёнка грамотно пользоваться смартфоном. Основные мысли .Узнайте больше о настройках смартфона вашего ребёнка. Ознакомьтесь с функциями, которые позволяют ограничивать пользование смартфоном и блокировать непотребный контент.
Установите границы. Озвучьте свои правила и будьте готовы принять меры, если правила будут нарушены. Держите руку на пульсе. Узнайте пароль от смартфона своего ребёнка и периодически проверяйте, как он пользуется гаджетом. Прививайте ценности. Делайте всё, чтобы ребёнку захотелось поступать правильно. "
Похожие вопросы