Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с дочерью. Ей 9 лет. Показывать ли "это" психиатру завтра?

Воспитываю одна. У неё есть все необходимое, и, конечно телефон. Сидят там с подружками, играют в роблекс какой то, учится из под палки. От школы дали направление к психиатру детскому. Завтра идти. Сегодня утром мне её подружка (4 класс ,плохо учится, одни гулянки, телефон, магазин...) прислала то, что ей написала моя дочь (3 класс, плохо учится, одни телефоны в голове, походы в магазин...). Показывать ли это завтра врачу? Будет хуже моей. Я прекрасно понимаю, что это просто отрывок из контекста, подруга сама хороша, провоцирует.

Это кошмар. Я такому не учу. Но, бандитку растить тоже не хочу. Прошу адекватных советов. Что делать в такой ситуации? Телефон будет изьят. И, никакой школьный дневник не поможет.

По дате
По Рейтингу
Новичок

А что тут для психиатра в этой переписке? Тупо, глупо, грубо вот и всё. К психиатру сходите, может помочь сократить путь, который предстоит вам пройти вместе, чтоб стать нормальным человеком ей, а не отморозью тупой. Я одна двух сыновей растила с 7 и 11 лет, понимаю, как это тяжело

Мудрец

Может быть пообщаться с ребенком и найти общий язык без криков и на одном тоне?

Знаток

Да нормально все с ребенком вашим, все такие были, пройдет это
И не ругайтесь на нее пожалуйста, она еще маленькая
Попытайтесь спокойно сесть и поговорить с ней, спросите вопросы которые заставят ее задуматься, к примеру: "ей стало легче от того что она это написала?"

Просветленный

Если хотите стать дочери врагом №1 на всю жизнь, то да - накажите, отберите, лишите. Конечно, она сразу станет шёлковой, прогонит дурных подруг, начнёт отлично учиться и уважать мать (НЕТ!)
Всё, что с ней происходит - это результат отсутствия системного воспитания.
Система ценностей ребёнка формируется годами, с раннего садиковского возраста можно уже начинать. Ввиду вашей бытовой ситуации и нехватки времени на ребёнка вы пожинаете сейчас эти плоды.
Чтобы не было в голове ребёнка плохого, нужно это пространство заполнить чем-то хорошим.
Обсудить эту переписку, будучи на стороне дочери, это важно. Искренне желая ей помочь. Она раскроется. Придумать, чем её заинтересовать. Поддержать в учёбе. Начать больше времени проводить вместе.

Просветленный

Может ещё помирятся...
Но поговорить с дочерью не мешало бы.