Алёна Сокол
Ученик
(225)
1 год назад
Мне никогда родители не помогали делать домашние задания, если я сама к ним не приходила. И это развило во мне самостоятельность, за что я очень благодарна своим родителям.
У меня не было телефона, поэтому я не отвлекалась на всякую ерунду, и мне было интересно учиться, до сих пор люблю)
В 5,5 конечно, нужно помогать ребенку, но подсказками, то есть не делать все за ребенка, задавать уточняющие вопросы, чтобы ребенок сам находил решения
Sweet JulietПросветленный (46606)
1 год назад
Мне тоже никто не помогал,сама все учила.Единственное просила маму проверить выученные стихи.
Переживаю,если сейчас просит помочь,то это и в школьные годы будет.
TuzakK137
Мастер
(1353)
1 год назад
ребёнок ещё маленький и может не понимать как самостоятельно искать информацию, и да выполнять задания или подсказывать решения это совершенно нормально(только не выполняйте всё сами, а то толку не будет)
Mido Mico
Искусственный Интеллект
(170037)
1 год назад
как вы поставите дело, так и будет.
я никогда не делала. со словами:
"это - ТВОЯ зона ответственности.
можешь порадовать меня сделанным домашним заданием после ужина, перед сном!"
деть уже в институте. иногда папе вечером чертежи носит, показывает, радует :))
.
Мудрец
(11711)
1 год назад
если подойдет - то да! вчера с геометрией .. там реально ему было сложно понять. задача написана по идио тски)) не само решение , а подача информации... не вижу препятствий,что б не помочь 5 минут.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(147052)
1 год назад
Мои сами делают.
Помогаем только если что-то сложное, редко...
Вы ей тоже скажите, чтоб сама - а потом вместе проверите, если ей так хочется с вами.
Если всё правильно делает - потом ослабляйте контроль, хвалите и просить перестанет, появится уверенность в себе. И в школе так же.
Tu
Искусственный Интеллект
(124825)
1 год назад
не ходили на подготовку к школе, в первом классе просто тусовалась рядом, пока прописи писали, после по 6 класс - ничего с ними по урокам не делаю, кроме кокнретных случаев, когда просят помочь разобраться с непоняткой.
Но 5,5 лет -маловата, конечно, помогайте