Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+4

Робот пылесос (возврат неиспользованного товара)

купили робот пылесос, покупался на подарок, прошло 10 дней со дня покупки, пришло время дарить, но фирма не понравилась друзьям, попросили лучше деньгами подарить)
я пошла сдать его обратно, но в магазине продавец и директор отказались возвращать мне деньги. и сказали писать заявление то что товр не понадобился и вернуть полную сумму по чеку, тех специалист его начал фоткать и отправлять в москву. несмотря на то что он новый весь в пленках запечатан и видно что им никто не пользовался, я понимаю что это сложный технический товар, но если он не был в использовании, то зачем вся эта тягомотина? теперь думаю вернут ли мне вообще за него деньги, прошло два дня мне они не звонят

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Вообще, по закону, имеют право обратно не принимать.

Мыслитель

тягомотина, чтобы убедиться, что товар находится в надлежащем, товарном виде. деньги вернут, ждите

Оракул

Купила - пользуй. А то вас таких - сегодня купил, через неделю сдал........ А продаван деньги за этот товар уже в дело пустил...... Так что если вернут деньги - не забудь хорошие чаевые оставить.

Искусственный Интеллект

Строго говоря по ЗоЗПП нет процедуры возврата суммы за любое качественное изделие, только добрая воля продавца
А согласно 25.1.
...
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
...
данное устройство ( 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года ) и обмену не подлежит

Высший разум

Это на усмотрение продавца. По закону имеют право не возвращать деньги. Если вернут - скажите им спасибо и я бы чаевые дал им за это в благодарность.