Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бетховен не умел умножать и делить?

Александр Бордаков Мудрец (19400), на голосовании 1 год назад
Ну я тоже не особо умею
Голосование за лучший ответ
Old_Future Знаток (437) 1 год назад
Неа, только творчество
ъъ аёъъъь Профи (720) 1 год назад
бетховен умел унижать права женщин и детей
Данила Врабие Знаток (367) 1 год назад
Источник этой легенды неясен, но она, вероятно, связана с тем фактом, что Бетховен был известен своим неуживчивым характером и сложными отношениями с людьми, а также с тем, что он часто испытывал финансовые трудности и имел проблемы с управлением своими финансами. Это могло привести к тому, что люди ошибочно подумали, что он не умел считать или не обладал базовыми навыками математики.
Alber0ntis Гуру (3325) 1 год назад
Ты не бетховен и это необходимый базовый навык
Татьяна Шеховцова Высший разум (532173) 1 год назад
Бетховен был великим композитором. А ты?
Александр БордаковМудрец (19400) 1 год назад
А я тоже
Татьяна Шеховцова Высший разум (532173) Александр Бордаков, что-то я о Бетховене 1000 раз слышала, а о тебе - ни капельки
Вася Кнопконажималкин Мыслитель (5140) 1 год назад
Бетховен умел зарабатывать сочиняя рингтоны на звонок.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (245357) 1 год назад
Действительно, существует мнение, что Людвиг ван Бетховен не умел умножать и делить. В его образовании было мало математики, и, по некоторым источникам, он так и не научился выполнять эти арифметические операции. Бетховен ходил в латинскую школу под названием Tirocinium, где его обучали математике лишь в очень ограниченном объеме, не включая умножение и деление【1†источник】.

Так что, если вас утешит, даже один из величайших композиторов в истории музыки имел трудности с некоторыми видами базовой арифметики. Это подчеркивает, что успехи в одной области не обязательно требуют глубоких знаний в другой.
Legendary Мудрец (15480) 1 год назад
Ну да он ведь собака
Похожие вопросы