Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбук включается, но не запускается

Вкратце ситуация такая
Нотубук: lenovo ideapad gaming 3 15imh05
Я нажимаю на кнопку включения, загорается клавиатура, инонда загораются кнокпи esc и num lock, но на экране ничего, иногда он запускается, но для того чтобы его запустить нужно минут 40 времени, в лучшем случае 10 минут, так то он быстро щапускается, просто его сначал запускаешь, потом выключаешь через кнопку питания, и так пока не повезёт

Сразу говорю что советы по типа поигратт с оперативкой, пояистить её, проверить с другой, игры с аккумулятором, вытаскивание дисков, это всё уже пробовал, есть подозрения на то что что-то сгорело, хотя наверное он бы тогда не включался

Теперь когда его включаю надеюсь что он включится по быстрее, но не получается, нажимаю на кнопку, если ecs не горит, а num lock горит, то он вроде как запускается, иногда ещё запускается до заставки lenovo, но дальше не идёт и постоянно грузит, есть подозрение на поломку чипсета

Дополнен

В БИОС просто так войти не получится сразу говорю, он не запускается даже до уровня БИОСа

И с советами по типа купи новый я отвечу сразу, если бы я так легко мог это сделать, я бы не стал обращаться вообще

По дате
По Рейтингу
Новичок

сможешь диск отключить(вынуть) и запусти без него, как загрузится? должен предложить войти в биос для выбора диска или сразу войдет. Короче посмотри как загрузится без диска.

Знаток

Парень, привет, я уже пол года с такой проблемой. Отвозил в сервисный центр(там повезло и он включался). А по итогу тоже самое чистый рандом. Кстати даже батарейка биоса не помогает. Модель ноута та же что и тебя. У тябе есть какие либо продвижения по решению? если честно мне кажется что некоторые контакты на мат плате сгорели отвеающее за загрузку.

Ученик

Незнаю

Купи новый