Уже не в первый раз звонят мужчины и представляются сотрудниками полиции, обращаются ко мне по имени и отчеству Александра Илларионовна, раньше так же звонили и представлялись сотрудниками банка, обращались по тем же имени и отчеству. Никогда не отвечаю "да", всегда говорю "слушаю", но "сотрудники" задают вопросы, на которые нужно ответить "да". В прошлом году звонили, так же представились сотрудником полиции, сказали, что в центре Москвы (точно не скажу адрес) Александра пришла с моими документами и взяла, на сколько я помню, кредит на моё имя, после чего скрылась. Так же сказали, что я должна была по повестке явиться в суд в !Москве! (Я живу в другом городе, далеко от Москвы), и, раз я не явилась, то считаюсь соучастником какого-то преступления. Спрашивали паспортные данные, кодовое слово и тд. под предлогом "проверки данных". Я говорила, что паспорта рядом нет, кодовое слово не помню и так далее, ибо не собираюсь левым людям распространять свои данные. Сегодня тоже позвонили, представились сотрудником полиции, назвали по тем же имени и отчеству, спросили, почему я не явилась по повестке в суд. Я положила трубку, но мне сразу перезвонили и начали задавать вопросы из разряда:"вы знаете эту женщину?","вы передавали кому-то свои данные?", я ответила-"нет" и "сотрудник полиции" повесил трубку. Понятное дело, что это мошенники, но почему меня постоянно называют Александрой Илларионовной? У меня нет таких родственников/знакомых, меня зовут совершенно по-другому. Может, этими именем и отечеством всех называют мошенники? Я не нашла информацию по этому поводу в интернете. Или мой номер телефона раньше принадлежал этой женщине и где-то числится под этим именем?
Мошенники. А имя отчество - где то утекла база с личными данными. Например банк. Если попытаться перевести рубль на номер телефона привязанного к сберу вылезет имя отчество и первая буква фамилии.
Никогда не отвечаю "да", всегда говорю "слушаю", но "сотрудники" задают вопросы, на которые нужно ответить "да".
В прошлом году звонили, так же представились сотрудником полиции, сказали, что в центре Москвы (точно не скажу адрес) Александра пришла с моими документами и взяла, на сколько я помню, кредит на моё имя, после чего скрылась. Так же сказали, что я должна была по повестке явиться в суд в !Москве! (Я живу в другом городе, далеко от Москвы), и, раз я не явилась, то считаюсь соучастником какого-то преступления. Спрашивали паспортные данные, кодовое слово и тд. под предлогом "проверки данных". Я говорила, что паспорта рядом нет, кодовое слово не помню и так далее, ибо не собираюсь левым людям распространять свои данные.
Сегодня тоже позвонили, представились сотрудником полиции, назвали по тем же имени и отчеству, спросили, почему я не явилась по повестке в суд. Я положила трубку, но мне сразу перезвонили и начали задавать вопросы из разряда:"вы знаете эту женщину?","вы передавали кому-то свои данные?", я ответила-"нет" и "сотрудник полиции" повесил трубку.
Понятное дело, что это мошенники, но почему меня постоянно называют Александрой Илларионовной? У меня нет таких родственников/знакомых, меня зовут совершенно по-другому.
Может, этими именем и отечеством всех называют мошенники? Я не нашла информацию по этому поводу в интернете.
Или мой номер телефона раньше принадлежал этой женщине и где-то числится под этим именем?