Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Скажите пожалуйста, что в таких ситуациях делать. Куда обращаться

Из года в год одно и тоже. Заставляют сдавать деньги на бумагу, на подарки учителям, на накрытие им стола во время экзамена, так сейчас еще говорят при выпускном дарить дорогой подарок стоимостью 10тыс, мне не жалко, но я считаю это слишком, угрожать и принуджать скидываться всегда!!!!

По дате
По рейтингу
Просветленный

Не обязан

Мыслитель

Настучи во все инстанции ))
Вот прикол будет ))

Искусственный Интеллект

может вы и правы, но вы не большинство...

Кто-то считает, что это не правильно, а кто-то считает это нормой. Конечно нет такого закона, который бы мог вас "заставить" скидываться на подарок и т.п. это ваше дело. Вы написали, что подарок выходит стоимостью в порядке 10 тыс.р. если смотреть с точки зрения закона, то работникам образовательных организаций, в том числе учителям, запрещается получать подарки от обучающихся, а также их родственников, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 000 руб. (пп. 2 п. 1 ст. 575 ГК РФ). Локальными актами образовательной организации могут быть предусмотрены дополнительные ограничения, связанные с получением подарков, а также регламентирован порядок их получения (ст. 13.3 Федерального закона «Об образовании в РФ»). Учитель вправе в любое время до передачи ему подарка отказаться от него, в том числе в случае, если возникают сомнения по поводу его стоимости или вида. За нарушение ограничений, связанных с получением подарков, учитель может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, увольнение) (ст.ст. 22, 81 и 192 ТК РФ).

Искусственный Интеллект

А вы что всё школу закончить не можете--из года в год...? Кто заставляет--то?--не учителя точно. А на род. комитет куда напишешь?--никуда.