Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто придумал такую чушь, что товар из Китая обязательно должен быть плохого качества?

Аскольд Крикля Высший разум (279315), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠.☠. Оракул (69294) 10 месяцев назад
ЛЮДИ СКАЗАЛИ, КОНЕЧНО ЧУШЬ !, но только от части :

Это не совсем так, ферменные заводские товары были сносного качества, речь всегда шла на подсознательном уровне о ПОДДЕЛКАХ которые действительно оставляли желать лучшего, раз китай значит подделка, барахло! Я ведь работал несколько лет в магазине по продаже аудио, видео техники. В магазине РАДИО ЛЮБИТЕЛЬ, продавцом консультантом, на самом деле в данной ситуации у меня язык плохо подвешен наверное не смогу толком объяснит, многое забыл и многое поменялось, но пару примеров привести могу. У меня прямо сей час стоит поддельная видео карта на пк, но работает пока отлично! Посмотрим как долго продержится.

Посмотри на название, это якобы видеокарта Sinotex GeForce GT 610, 2 ГБ GDDR3, а на самом деле НИНДЗЯ, но соответствует оригиналу.
=======================================================================
Это на самом деле так и есть, а вернее так было, но сей час становится все меньше, так как Китай сильно развился за последние 10 лет и пиратская продукция сильно выросла в качестве. Если же говорить об официальных китайских производителях, то они БЕЗУСЛОВНО ХОРОШИ по крайней мере последние лет 15.

Обрати внимание вот на эти ДЖОЙСТИКИ

Я не мог купить фирменный геймпад и пришлось покупать китайский и СРАЗУ НА ПОМОЙКУ !!! Тут же! Он был не убиваем по сравнению с оригиналом. А вот эти аналоговые джойстики были стальные и работали неправильно от слова совсем!!! То есть вещь не могла быть использована по назначению изначально, стараюсь как можно короче писать без подробностей.

У меня есть телефон самсунг к нему шел специальны прибор через который можно было телефон подключать к телевизору к примеру смотреть фильмы.
Прибор стоил по моему 3000, даже сей час дороговато. Со временем он вышел из строя и я приобрёл китайский который прослужил месяц не больше.

А еще были телефоны с экранами почти чернобелыми, в общем понятно от куда ноги растут.
Так что это от части стереотип, но по большому счету он себя очень оправдывал, при покупке китайских товаров. Когда они появились в России их еще нельзя было покупать официально, может и можно, но мы о них нечего не знали, а покупали у челноков на базарах, радио рынках и вещевых рынках и эти вещи были оправданно не качественные. Это въелось людям в сознание, раз китай значит плохо! ЛЮДИ СКАЗАЛИ.
Остальные ответы
Hacker. Мастер (2122) 10 месяцев назад
Потому что товаров много за качеством не следят сильно и по статистике у китайских товаров чаще всего четко ломается
криштиану месси Профи (771) 10 месяцев назад
а кто считает иначе? там все делают китайские мальчики в подвалах
Я есть Гринч Мыслитель (9594) 10 месяцев назад
Конечно же Натан Барано. Как он ещё Высохшим Разумом стал.
Аскольд КрикляВысший разум (279315) 10 месяцев назад
Отвали
Кирюха Мудрец Знаток (377) 10 месяцев назад
Этому есть несколько объяснений.
  1. Человек-загадочное существо,он запоминает неудачу лучше,чем удачу. Тоесть,если товар не оправдал его надежды,он пойдет писать негативный отзыв,а если продавец отнесся к его заказу с пониманием и качество устроило покупателя,то он промолчит
  2. Второй вариант,множество техники,предметов собираются именно в Китае,т.к. там дешевая рабочая сила. И поэтому получается-много изготовлений=много брака.
  3. В третьих,люди специально покупают там продукты лиж бы подешевле, вот они и изготавливают их из некачественных материалов,что бы не уйти в минус
Vladimir Искусственный Интеллект (120380) 10 месяцев назад
Всякие есть, просто некондицию иногда везут по дешовке, вот репутация такая и появилась. Хорошие в основном стоят не дёшево.)
volkspb Оракул (64674) 10 месяцев назад
Дык весь мир однако....
Профессор Лебединский Оракул (97355) 10 месяцев назад
Вся оригинальная и не дешманская техника PIONEER производилась В КИТАЕ !
Владимир Котов Высший разум (407900) 10 месяцев назад
Не всегда. Дорогие товары там очень хорошего качества, даже дешёвые не мало встречаются. А вот одежда не часто хорошая и не по размеру.
the Dragon Оракул (75058) 10 месяцев назад
Народ придумал,и не зря...наш продаваны везут самый дешевый Китай
потому что за дорого никто брать не будет...качественный Китай
стоит как Европейские бренды )
Похожие вопросы