Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Административное право, письменные задачи

Никита Федоров Ученик (87), на голосовании 2 недели назад
3. 1 марта 2013 г. областной суд признал не соответствующими федеральному законодательству ст. 8, 9, 11 областного Кодекса об административной ответственности. Определением Судебной коллегии Верховного Суда РФ по гражданским делам от 30 марта 2013 г. решение суда было оставлено в силе. 10 июля 2013 г. областная Дума приняла закон, в котором сказано:
«1. Отменить ст. 8, 9, 11 областного Кодекса об административной ответственности.
2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования». Закон был официально опубликован 12 июля.
Согласны ли вы с такими нормами? Обоснуйте свой ответ.
Ответ:

4. Определите все элементы структуры следующей нормы административного права, т. е. сформулируйте гипотезу, назовите диспозицию и укажите санкцию: «Безбилетный проезд в пригородном поезде влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей» (ст. 11.18 КоАП РФ).
Ответ:

5. Составьте административную правовую норму, в которой присутствовали бы все элементы правовой нормы.
Голосование за лучший ответ
Ярослав Чижук Профи (672) 1 месяц назад
1 марта 2018 г. областной суд признал не соответствующими федеральному законодательству ст. 8, 9, 11 областного Кодекса об административных правонарушениях. Определением Судебной коллегии Верховного Суда РФ по гражданским делам от 30 марта 2018 г. решение суда было оставлено в силе. 10 июля 2018 г. областная Дума приняла закон, в котором сказано:

«1. Отменить ст. 8, 9, 11 областного Кодекса.

2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования».

Закон был официально опубликован 12 июля.

Согласны ли вы с такими нормами? Обоснуйте свой ответ.
Денис Деев Профи (509) 1 месяц назад
1.
Областной суд признал несоответствующими федеральному законодательству ст. 8, 9, 11 областного Кодекса об административной ответственности. Определением Судебной коллегии Верховного Суда РФ по гражданским делам от 30 марта 2013 г. решение суда было оставлено в силе. 10 июля 2013 г. областная Дума приняла закон, в котором сказано: «1. Отменить ст. 8, 9, 11 областного Кодекса об административной ответственности. 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования». Закон был официально опубликован 12 июля.

Это означает, что областной суд признал несоответствующими федеральному законодательству некоторые статьи областного Кодекса об административной ответственности. Определением Судебной коллегии Верховного Суда РФ по гражданским делам от 30 марта 2013 г. решение суда было оставлено в силе, что означает, что это решение было подтверждено и остается в силе. 10 июля 2013 г. областная Дума приняла закон, в котором сказано, что отменяются ст. 8, 9, 11 областного Кодекса об административной ответственности, и этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования. Закон был официально опубликован 12 июля.

Это означает, что областная Дума приняла закон, который отменяет некоторые статьи областного Кодекса об административной ответственности, которые были признаны несоответствующими федеральному законодательству. Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования, что означает, что он начинает действовать с 13 июля 2013 г.

2.
Гипотеза: Безобилетный проезд в пригородном поезде.
Диспозиция: Наложение административного штрафа.
Санкция: Штраф в размере ста рублей.

3.
Гипотеза: Употребление алкоголя в общественных местах.
Диспозиция: Наложение административного штрафа.
Санкция: Штраф в размере пяти тысяч рублей.
Похожие вопросы