Голосование за лучший ответ
.
Гуру
(2910)
8 месяцев назад
Дело в том, что при производстве печенья на фабрике учитывается множество дополнительных расходов, таких как аренда помещения, оплата труда работников, налоги, расходы на упаковку и рекламу, транспортные расходы и прочие. В результате все эти издержки увеличивают стоимость готового продукта.
При приготовлении печенья дома вы сами контролируете все ингредиенты, используемые в рецепте, приобретаете их по оптовым ценам и не платите за дорогостоящую упаковку и транспорт. Поэтому в итоге вы экономите деньги, делая печенье дома, чем покупая его в магазине. Кроме того, приготовление печенья дома может быть приятным хобби и позволяет контролировать качество и состав продукта.
Ayrton Palmer
Мудрец
(13348)
8 месяцев назад
1). Ну ты совсем уже элементарных вещей не одупляешь!
2). Всё, что сделано своими руками ( табуретка, книжная полка, печенье и т. д.) будет ВСЕГДА дешевле покупного точно такого же товара!
3). Твой труд, он считай тебе почти бесплатный! А там куче народа нужно зарплату выдать за работу! Плюс всякие другие расходы, о которых уже сказали вверху, которые тоже влияют на себестоимость продукта!
4). Ну, и наконец последнее звено - это кровососы-торгаши! Которые тупо ни хрена не делают, а только постоянно задирают цену того, что купили на оптовых базах! Вот и выходит ДОРОЖЕ!
5). А домашняя выпечка получается не только дешевле, но и ВКУСНЕЕ!
6). Потому, что ты в неё вкладываешь свою душу и уж точно знаешь из каких качественных продуктов она изготовлена!
7). Не то, что на этих фабриках и заводах! Где намешают в огромный чан всякого просроченного дерьма и черпают из него! А кругом тараканы и крысы бегают!
8). Один мой знакомый, когда учился в кулинарном училище, то проходил практику на местном городском хлебозаводе! Он после этой практики месяц или два хлеб вообще перестал есть, потому, что увидел в какой дикой антисанитарии происходило его изготовление!
9). Там в ночную смену из разных дыр вылезали крысы и свободно бегали по ленте транспортёра с продукцией!
✅
Просветленный
(38443)
8 месяцев назад
Да, фабрики делают печенье на потоке, что позволяет им сэкономить на производственных затратах и снизить себестоимость продукции. Однако, цена на печенье, которую вы видите в магазине, включает не только себестоимость продукции, но и множество других затрат: расходы на упаковку, транспортировку, рекламу, а также наценку магазина.
Когда вы делаете печенье дома, вы контролируете все ингредиенты, используемые в процессе, и можете выбирать более качественные и натуральные продукты. Кроме того, приготовление печенья дома позволяет вам сохранить свежесть и аромат продукта, что также добавляет вкусу и ценности изделия.
Таким образом, хотя производство печенья массовое и могло бы казаться дешевле, домашнее приготовление печенья может выйти более экономичным, если учитывать все факторы ценообразования и качества продукта. Кроме того, процесс приготовления дома может приносить удовольствие и радовать не только домашних, но и гостей.