Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А можно ли у соседа купить комнату?

Doll Ученик (233), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, заранее прошу прощения за данный вопрос, на ночь глядя пришла мысль безумная, столь серьёзно не воспринимаем, вопрос из разряда "А почему чайник называется чайником, если чая там нет?"??
Вопрос следующий, гипотетически допустить мысль, а если стена не несущая, дом кирпичный, то можно ли выкупить комнату у соседа? Хотя у нас столько правил в стране, что допускаю мысль что там выкупается только доля у соседа..Очень интересно что-то стало это, существуют ли люди, что выкупали комнату и присоединяли к своей квартире. Иногда мечтаю о двушке через года этак 3, но так лень вот по истечению этих 3х лет нанимать риэлтора, возня с документами, поиск, переоформление и прочее. А так взял, и купил комнату у соседа и нету проблем? Соседи у меня тихие, там в трёшке живут муж с женой, примерно уж за 60 им. Вряд-ли им конечно захотелось бы с этим делом возиться, да и их внучек уже наверное глаз наметил на их квартирку и не даст им ничего продавать??
А так бы здорово было бы, если оно было бы реальным. Предполагаю, это труднее реализовать, чем купить двушку. Но так хотелось бы, чтобы это было реальным, комната как раз такая отдельная у них..Прям такая маленькая, что мне не хватает?
Голосование за лучший ответ
Павел Волгин Мудрец (17916) 1 месяц назад
Да. Делали даже в малосемейках.
DollУченик (233) 1 месяц назад
Ух ты, серьёзно..А я думала это мои лишь мечты) По документам уже получается ваша комната?
DollУченик (233) 1 месяц назад
Или только доля от их собственности?
Павел Волгин Мудрец (17916) ты же выкупаешь комнату, а не долю с полукухней и полуостальным... если у тебя и у них все приватизировано и остальные владельцы согласны на сделку - она отходит тебе: в гроб с собой не заберешь;), но продать сможешь: отдельно или как часть целого...
λ Искусственный Интеллект (225203) 1 месяц назад
Купить можно по договоренности с соседом.
Строительная переделка возможно,
но нужно комиссионное разрешение.

Разрешения на перепланировку квартиры выдает Мосжилинспекция, но напрямую туда обращаются только юридические лица. Граждане подают все документы через МФЦ или на сайте mos.ru . До того, как подавать заявление на согласование перепланировки, нужно собрать пакет документов.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (423700) 1 месяц назад
Выкупить можно. Насчет присоединения - надо смотреть конкретные планы и снипы на конкретной натуре.
Похожие вопросы