Спички где-то лежали, таки да. А с солью вечно впросак попадаю. У меня она заканчивается, когда у местных бабушек закупочная истерия на случай ядерной войны и в засолочный период))
всегда есть - занимать к соседям не хожу \\ ещё есть сменяемый\обновляемый запас воды и разные крупы \\ особенно в тревожные временатакже в доме должны быть антидоты и аптечка
спички - упаковка на даче(для мангала) соль(опред.произв-ля, помол 1) - покупаю упаковку 10 пачек(10 кг) -покупаю обычно в мае-июне, на год хватает ..как-то в сентябре привезла с дачи огурцы на закатку...а соли дома нет..и в ближайшем магазине - только мелкая . с йодированная или морская - они на засолки не годятся...пришлось по соседям т побираться....с тех пор и запасаюсь в повседневной готовке пользуюсь адыгейской (сама делаюзаготовку периодически)
а вообще я "запасливая"...."норки забиты"...и холодильники, морозильники тоже....
Не то, что стратегический запас, а оперативное наличие, килограммов 10 соли и 20 сахара. Мы по столько покупаем. Как почти все израсходуется - покупаем заново И спичек - пара упаковок по 10 коробков, чтобы из-за каждого коробка в магазин не бежать И на дачах тоже. На дачах, чтобы мыши не погрызли соль и сахар, мы пересыпаем их в пластиковые бутылки по 2-2,5 л. И храним под столом. Купить мешок сахара, потратить время и пересыпать. В городе бакалею в бутылках удобно хранить за кухонным уголком А крупы на дачах храним в жестяных банках Если вдруг что, голод, мор, все магазины закроют и продукты исчезнут - надо будет лишь добраться до любой дачи и воспользоваться запасами. До лета дожить можно, а там и первые овощи пойдут