Людмила Тищенко
Оракул
(92648)
2 месяца назад
Маринованные и соленые огурцы, помидоры, помидоры в собственном соку, маринованные грибы, перец чили, кабачки, сливы, виноград, острые баклажаны, баклажанная икра, соте, лечо, аджика, томатный сок.
anaida
Искусственный Интеллект
(262964)
2 месяца назад
огурцы, выращенные лично мной на даче - в приоритете - закатываю маринованные и соленые
кабачки - типа соте с др. овощами
грибы в основном солю(тоже лично собранные) и сущу
брусника - моченая, клюкву лет 5 уже не собираю(близко - выбрали и вытоптали, далеко топать-сил уже нет)
ягоды, фрукты - по мере урожайности...что-то делаю, что-то раздаю по знакомым
Ёрш
Искусственный Интеллект
(507263)
2 месяца назад
Вся! У нас дачные урожаи, сами растут. Мы только собирательством занимаемся
Разнообразными способами консервируем перцы, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, патиссоны, физалис, грибы и солим, и маринуем, лук, чеснок, молочную кукурузу, тертый хрен, фасоль, горох, бобы, редиску, делаем квашеную капусту, разнообразные салаты, моченые яблоки, моченый терн, маринованную красную смородину, варенья из фруктов и ягод, компоты...
Замораживаем овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
Сушим зелень, травы, грибы, ягоды, семечки, орехи
Вот еще рыбу не умеем ловить, иначе бы коптили и вялили
А многое и так долго лежит. Корнеплоды - картофель, морковь, свекла, пастернак, петрушка корневая, сельдерей, репа, брюква, редька, топинамбур...
В последнюю неделю февраля доели большой кабачок цуккини - с осени лежали и потреблялись
Тыкву доедаем предпоследнюю, и еще одна - на март осталась
Яблоки - тоже свежие доели в феврале
Светлана Минина
Просветленный
(41716)
2 месяца назад
Мариную огурцы,томаты,и перцы.Делаю отдельно из них ассорти.Люблю салат из баклажан.банку семья съедает сразу без остатка.Консервирую то,что растет на даче.Все,кроме яблок.Раньше их делала вместе с малиной.Но последние годы малина не приживается,поэтому делаю пюре(Неженка) из яблок.Варю варенье.Немного.т.к. сама его не люблю.Слива,яблоки.немного айвы по-кислее.вишню(вот ее люблю,но больше2 ложек за раз не съедаю.Никогда не варю из клубники,черники и морошки(хотя муж любит)Делаю желе их красной смородины .остальное замораживаю.Если клубники много могу закатать компот.Тоже не много т.к.в городской квартире хранить негде
NN
Искусственный Интеллект
(107991)
2 месяца назад
Солёные огурцы и маринованные помидоры. Огурцы "расходятся" по самым разным блюдам, помидоры я просто съедаю, очень их люблю. Салатики, овощную икру и т.д делаю помалу, т.к ем только я одна. Фруктовые и ягодные не делаю вовсе, никто у нас их не любит.