Пользователь удален
Знаток
(331)
1 год назад
Ну вообще, я как эксперт скажу что да можно. Но есть нюанс. Я думаю что алкоголь нужно будет ограничить не весь, а продавать какой-нибудь легкий, к примеру пиво, вино. где не более 12%. А коньяки и крупные думаю убрать будет хорошей идеей убрать.
Просто если весь убрать алкоголь, будут возникать недопонимания, и много жалоб. И можно возраст увеличить для продажи - 21 год, как в казахстане. (под вопросом)
аня серега
Ученик
(167)
1 год назад
Пожалуй нет.Зависимость можно получить и от клея. Пить алкоголь не гарантия зависимости, а принятие наркотиков гарантировано к зависимости приводит.
mejik mejikУченик (1)
1 год назад
Алкоголь это тот же накотик, с каждой выпитой рюмки организм будет просить больше. Алкоголь уничтожает организм, в особенности печень и мозг.
мята
Мудрец
(15423)
1 год назад
По вопросам вопрошаемого, скорее всего чел уже давно на пенсии. Увлекается политикой, смотрит чепуху по телеку и вот он нашел, где ему оторваться, в перерывах между кухней и просмотром программ.
Ответы маил ру.
И ведь знает, что уже были запреты.
Но ввиду своего здоровья, видимо выпивать ему уже нельзя. От сюда и этот вопрос.
Там сейчас новости начнутся, непропусти.
Dmitri_14
Мыслитель
(5113)
1 год назад
Было бы хорошо. А то пьяного быдла много. Но опыт сухого закона показал что, запрещай, не запрещай, ищущий всё равно найдёт чем набухатбся. Авиационный спирт, технические жидкости, духи и пр
Носочек
Ученик
(126)
1 год назад
Я считаю, что алкоголь ближе к наркотикам, потому что алкоголь портит сердце и печень и вызывает безумие у человека. Например, когда человек пьяный, он может разозлиться и избить кого нибудь
стассс
Гуру
(2759)
1 год назад
Так можно сделать но только для подрастающего поколения.вырастить полностью трезвое поколение а те в свою очередь вырастят новое трезвое и тд. Тогда про алкоголь все забудут.
Академик
Искусственный Интеллект
(117668)
1 год назад
Прежде чем давать подобные предложения культурные люди сначала знакомятся с темой. Почитай материалы на тему "сухой закон". Особо надо обратить внимание на то, что все попытки введения подобных законов провалились. И главное - ПОЧЕМУ они провалились
mejik mejik
Ученик
(1)
1 год назад
Правильно, но проблема в том что появится теневой сектор данной экономики, алкоголь начнут продавать в чёрную нелегально. Поэтому большинству стран невыгодно терять такие большие деньги.
Гнилой костыль буржуазииИскусственный Интеллект (136023)
1 год назад
Но продавать ведь его будут меньше? Явно меньше. И если с этим делом не бороться, то проблема сама не рассосется.
Вот владельцам алко-бизнеса это не выгодно. А интересы крупного капитала у нас поевыше всего, поэтому имеем то, что имеем.
blackstrip
Просветленный
(32991)
1 год назад
табак тоже, сахар и кофеин тоже, компьютерные игры и азартные игры тоже, много есть всего что нужно запретить чтоб озлобить народ посильней. Но правители не дураки, поэтому ничего не запретят
Павел Волгин
Просветленный
(45560)
1 год назад
Дохрена народу спасло то, что наркота запрещена законодательно? Чел мог бы побаловаться, как и многие из нас - скажите уж честно себе, травкой и забить... Теперь после травки дилер с вас не слезет - вы источник его благосостояния, у него на потенциальных наркоманов заведен такой гроссбух, что любой участковый инспектор бы удавил за него...