Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О запрете алкоголя.

Просто Пользователь Профи (735), закрыт 8 месяцев назад
Как думаете, будет ли правильным приравнять алкоголь к наркотикам на законодательном уровне (т.е. также, например, наказывать по статье за него)? Ведь алкоголизм, как и наркомания тоже ни к чему хорошему не приводит.
Лучший ответ
а Мыслитель (7657) 1 год назад
Это как? Отказаться от производства? Да кто ж на такое согласится-то
Остальные ответы
GIGAMEN™ Искусственный Интеллект (177333) 1 год назад
да было уже и не раз стали пить авиационный керосин спиртосодержащие жидкости косметической и бытовой химии... поднялся уровень индивидуального брага самогоноварения
Пользователь удален Знаток (331) 1 год назад
Ну вообще, я как эксперт скажу что да можно. Но есть нюанс. Я думаю что алкоголь нужно будет ограничить не весь, а продавать какой-нибудь легкий, к примеру пиво, вино. где не более 12%. А коньяки и крупные думаю убрать будет хорошей идеей убрать.

Просто если весь убрать алкоголь, будут возникать недопонимания, и много жалоб. И можно возраст увеличить для продажи - 21 год, как в казахстане. (под вопросом)
Павел ВолгинПросветленный (45560) 1 год назад
Эксперт в чем - в бухании?;)...
Артур АМудрец (12325) 1 год назад
А как же Маша Захарова и Дима Медведев? О них не подумал?
аня серега Ученик (167) 1 год назад
Пожалуй нет.Зависимость можно получить и от клея. Пить алкоголь не гарантия зависимости, а принятие наркотиков гарантировано к зависимости приводит.
mejik mejikУченик (1) 1 год назад
Алкоголь это тот же накотик, с каждой выпитой рюмки организм будет просить больше. Алкоголь уничтожает организм, в особенности печень и мозг.
аня серегаУченик (167) 1 год назад
Я знаю. Я говорил про то что пить алкоголь не гарант зависимости
мята Мудрец (15423) 1 год назад
По вопросам вопрошаемого, скорее всего чел уже давно на пенсии. Увлекается политикой, смотрит чепуху по телеку и вот он нашел, где ему оторваться, в перерывах между кухней и просмотром программ.
Ответы маил ру.
И ведь знает, что уже были запреты.
Но ввиду своего здоровья, видимо выпивать ему уже нельзя. От сюда и этот вопрос.

Там сейчас новости начнутся, непропусти.
Густав Степанян Просветленный (38744) 1 год назад
А какая цель этого ? Улучшить уровень жизни, продолжительность? Или что? Людям с этого какая польза? Кому нужно тот и сам всё понимает. Запретить проще. А вот убедить...
Johnny Silverhand Мудрец (15917) 1 год назад
Херня идея, тогда люди будут пить некачественную паль которая ещё опаснее чем алкоголь
Dmitri_14 Мыслитель (5113) 1 год назад
Было бы хорошо. А то пьяного быдла много. Но опыт сухого закона показал что, запрещай, не запрещай, ищущий всё равно найдёт чем набухатбся. Авиационный спирт, технические жидкости, духи и пр
Гнилой костыль буржуазииИскусственный Интеллект (136023) 1 год назад
Врядли найдется высокий процент людей станущих пить адеколон. ) Найти или изготовить всегда можно, но вот масштабы... Станут явно другие.
Носочек Ученик (126) 1 год назад
Я считаю, что алкоголь ближе к наркотикам, потому что алкоголь портит сердце и печень и вызывает безумие у человека. Например, когда человек пьяный, он может разозлиться и избить кого нибудь
стассс Гуру (2759) 1 год назад
Так можно сделать но только для подрастающего поколения.вырастить полностью трезвое поколение а те в свою очередь вырастят новое трезвое и тд. Тогда про алкоголь все забудут.
димас Знаток (446) 1 год назад
Думаю не стоит, т к люди будут искать новые способы развлечься и это до хорошего не доведёт
mda hes Искусственный Интеллект (122318) 1 год назад
А лично слабо сказать миллионам работников винзаводов и магазинов что они останутся без работы...
Кроме того, с трудом представляется какое-либо празднество, свадьба, банкет хотя бы без шампанского
Таки прям миллионам? Будут делать лимонад, или патроны, или ещё что-нибудь общественно полезное.

Вот горстке капиталистов гребущих миллиардные прибыли со спаивания народов, это как серпом по причиндалам.
mda hes Искусственный Интеллект (122318) Алексей, первый абзац чушь полная, если верите - оторваны от реальности
Академик Искусственный Интеллект (117668) 1 год назад
Прежде чем давать подобные предложения культурные люди сначала знакомятся с темой. Почитай материалы на тему "сухой закон". Особо надо обратить внимание на то, что все попытки введения подобных законов провалились. И главное - ПОЧЕМУ они провалились
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (136023) 1 год назад
Будет. Можно начать с ограничения продажи вблизи населеных пунктов - продавать только в алкомаркетах, а алкомаркеты вынести к ближайшей свалке.

Вообще, проблема комплексная, и решать её нужно комплексно.
mejik mejik Ученик (1) 1 год назад
Правильно, но проблема в том что появится теневой сектор данной экономики, алкоголь начнут продавать в чёрную нелегально. Поэтому большинству стран невыгодно терять такие большие деньги.
Но продавать ведь его будут меньше? Явно меньше. И если с этим делом не бороться, то проблема сама не рассосется.

Вот владельцам алко-бизнеса это не выгодно. А интересы крупного капитала у нас поевыше всего, поэтому имеем то, что имеем.
mejik mejik Ученик (1) Алексей, не факт что меньше, если и отказываться то постепенно, так как люди начнут сами изготавливать самогон, чем ещё больше навредят своему здоровью. Те кто пьют и дальше будут пить, очень немногие могут избавиться полностью от алкоголя. Надо запрещать последующему поколению прикасаться к алкоголю и табаку и постепенно спрос на эти вредные привычки спадёт. Сейчас взять резко запретить думаю сложновато будет, так как люди которые пьют могут устраивать протесты. Да и не каждая страна пойдёт на это.
blackstrip Просветленный (32991) 1 год назад
табак тоже, сахар и кофеин тоже, компьютерные игры и азартные игры тоже, много есть всего что нужно запретить чтоб озлобить народ посильней. Но правители не дураки, поэтому ничего не запретят
За кофеин не скажу, а сахар насколько я знаю не является мутогенным фактором, не обладает психоативным действием (и в этом смысле социально безопасен), не вызывает физиологической зависимости.
мята Мудрец (15423) Алексей, хрень не пиши,, накидал словцов и типа маладец,, Вот именно "на сколько ТЫ знаешь". Априори твое знаю, тут не уместно. Прочти про сахар. Он почти во всех продуктах и напитках. И даже в водке, прикинь.
Павел Волгин Просветленный (45560) 1 год назад
Дохрена народу спасло то, что наркота запрещена законодательно? Чел мог бы побаловаться, как и многие из нас - скажите уж честно себе, травкой и забить... Теперь после травки дилер с вас не слезет - вы источник его благосостояния, у него на потенциальных наркоманов заведен такой гроссбух, что любой участковый инспектор бы удавил за него...
Очень дохрена, ты даже не представляешь сколько. Вот если бы наркоту продавали в каждой пятерке или магните, да по гуманной цене, то число наркоманов было бы явно выше.
Павел Волгин Просветленный (45560) откуда такие сведения?;)... ну, те, кто хотел ощущений и не мог остановиться - не сширялись, а спились... и что?
Иван Иванов Просветленный (40226) 1 год назад
Ну да, прировнять и разрешить употребление! ;-)
Похожие вопросы