Психология/саморазвитие. как , и с чего начать изучать базовую психологию?
Здравствуйте, у меня есть большое количество вопросов, по поводу того как и что изучать в психологии. я бы хотел понимать что такое гормоны счастья, как понять человека по его характеру, как вообще саморазвиваться? я много деградирую, я это сам замечаю, и как от этого избавиться?
у меня есть подруга, она мне писала огромный текст о психологии, честно скажу это превосходно. я очень хочу реально разбираться в психологии, понимать с этой точки зрения и быть даже как моя подруга. но я даже не разобрался в себе.
с чего начать? как меняться в лучшую сторону физически и морально? что изучать в психологии, что бы помогать себе с этим? как научиться определять, будет ли мешать мне этот человек в жизни?
и как вообще заставить себя читать книги? как отрываться от соц. сетей хотя бы на день? как запоминать весь прочитанный материал? боюсь что если прочту книгу, то не запомню всë, а то даже и не вспомню на следующий день.
меня эти мысли поедают, мне нужна помощь и советы человека
Не читала ваше дополнение. Отвечу на вопрос с чего начинать базовую психологию... вспомните слова которые в эмоциях вам мать говорила в детстве и в подростковом возрасте... как ругательства... так и уменьшительно-ласкательные слова... может слова-паразиты которые вы часто слышали... вот это всё метафора вашей жизни.... это если с глобального начитать... а потом уже надо с каждой проблемой сегментарно разбираться... вот пример... https://otvet.mail.ru/question/234988706
Скажу одно, человек изучающий психологию может использовать свои возможности как и во вред другим людям, так и на пользу. Какой путь выберешь ты зависит от тебя самого. Улучшаться в лучшую сторону физически следует через упражнения, так ты укрепишь и тело и дух, благодаря которому и будешь продвигаться вперёд. А морально тут другая ситуация, я бы на твоём месте почитал бы много поучительных психологических книг связанных с поведением людей в той или иной ситуации, это поможет тебе глубже понять сознание самого человека и то как оно работает.
умение делать выводы и не применять простоту. иначе могут обмануть.
Саморазвитие через книги: https://t.me/+iKo3nJL4Qts5M2Qy
Надо просто запомнить одну вещь: человек без общества - животное. И если тебе кажется, что ты в одиночку - ого-го! - хрена с два что-то ты получишь.