Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не нагружается видеокарта, в играх 60-70 фпс

Арсений Сикер Ученик (117), на голосовании 10 месяцев назад
Играю в игры такие как раст, дота, в доте изначально 150 фпс, после файта, видеокарта становиться тихой, вообще начинает не нагружаться и игра идет в 60 фпс;
видеокарта rtx 2060 super, процессор r5 4500, ОЗУ Lexar 8x2 3200
у меня больше подозрения не хватает пропускной способности памяти
Голосование за лучший ответ
Миямото Мусаси Просветленный (26905) 11 месяцев назад
Действительно ведь у видеокарты нет своей видеопамяти и она строго всегда берет из озу ну да да.
Раст это плохо оптимизированная помойка которая и на 4090 умудряется просаживать фпс.
Арсений СикерУченик (117) 11 месяцев назад
дело в том, что озу китаец нн..(
ComediantОракул (67044) 11 месяцев назад
Действительно ведь у видеокарты нет своей видеопамяти и она строго всегда берет из озу ну да да.
Ага, а встройки работают на ядрах процессоров))))
Миямото Мусаси Просветленный (26905) KingPin, Причем тут встройка гений если у него дискретка ?
Андрей Кисличкин Профи (817) 11 месяцев назад
Проверь, может ты в настройках Nvidia поставил лок на 60 фпс. В таком случае видеокарта не будет нагружена на 100 процентов, если она может выдать больше, а будет выдавать лишь 60, трятя меньше ресурсов.
покажи где, прикрепи пожалуйста скриншот
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (269982) 11 месяцев назад
больше на перегрев похоже, отсюда видеокарта понижает частоты и становится тихой
перегрев это 74 градуса, помоги убрать понижение
Comediant Оракул (67044) 11 месяцев назад
у меня больше подозрения не хватает пропускной способности памяти
Всего там хватает. 2060 на всякие доты и расты при соответствующих настройках уж явно должно хватить.
ОЗУ - если не на 2133 сидишь, частоты тоже должно хватать.
я вот думаю подозрение на нн озу, тайминги могут влиять на это памяти?
Comediant Оракул (67044) Арсений Сикер, у меня озу тоже на 2133 сбрасывалось постоянно, а покупал относительно нормальный комплект на 3200. Виной был старый биос, после обновления ошибка исчезла.
Лепёха Мыслитель (8550) 11 месяцев назад
Скорее всего в панели управления Nvidia стоит лок на 60 фпс. убери его.
только что поменял ничего не поменялось, опять же прошел файт понизился фпс, что еще может влиять видеокарта не греется более 74 градусов
Лепёха Мыслитель (8550) Арсений Сикер, отнеси в сервис, пусть умные люди посмотрят очно... здесь можно лишь гадать на кофейной гуще без гарантий на результат. Лишь время зря тратишь.
indrish of Skalitz Мастер (1291) 11 месяцев назад
Если видеокарта не загружается виноват процессор
Артур Садыков Мастер (1174) 11 месяцев назад
Скажу сразу у тебя мало опры для такой плохооптимизированной игры как раст. И скорее всего на видюхе тоже видеопамяти не хватает.
8гб?)
Токарев Михаил Ученик (239) 10 месяцев назад
может не хватать файла подкачки. Сколько свободного места на диске? нужно хотя бы 25 свободного
Арсений СикерУченик (117) 10 месяцев назад
100
Andrey Potanov Ученик (185) 10 месяцев назад
как по мне лучше поставить хорошую - продуваемость)
Арсений СикерУченик (117) 10 месяцев назад
зачем?
Похожие вопросы