Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что раньше было за этими ставнями на станции метро Новокузнецкая в Москве?

Михаил Брусничный Ученик (145), закрыт 2 месяца назад
Возможно, вопрос может показаться странным, типа "почему это вообще важно", но тем не менее я все равно любопытствовал на эту тему. Проходя через Новокузнецкую, всегда обращал внимание на вот такие ставни, как на фото. Почему-то казалось, что там раньше стояли какие-то ларьки вроде тех, что были в нулевых. Хотя это маловероятно, ни разу не видел подобного на других станциях. Будет интересно послушать, если кто знает.
Лучший ответ
Светлана)) Высший разум (243700) 2 месяца назад
Это непостроенный переход между «Третьяковской» (северный зал, относящийся к Калининской линии) и «Новокузнецкой» (на Замоскворецкой линии).
Там из двух переходов в восточном торце северного зала станции «Третьяковская» построен только один. А в южном зале построены оба, там разделены потоки пассажиров, пересаживающихся в разных направлениях. В северном зале такой переход по планам должны строить после продления Калининской линии на запад, то есть теперь это соединение с Солнцевской линией.
Переход должен соединяться с ходками, которые построены в центральном зале северной станции «Третьяковская», а дальше подходным коридором и эскалаторным наклоном с другим коридором и ходками в торец центрального зала «Новокузнецкой». Дальше, видимо, лестница к платформе этой станции и проходы в боковые залы. Похожее решение применено в южном торце той же «Новокузнецкой» для перехода из южного зала «Третьяковской» и в обоих торцах «Театральной» Замоскворецкой линии для перехода с «Охотного ряда» Сокольнической и на «Площадь Революции» Арбатско-Покровской, у которой в западном торце применено то же решение. Утверждается также, что строительство заморозили из-за нехватки средств на перенос понизительной подстанции из северного торца центрального зала «Новокузнецкой».
Инфа отсюда https://loader-blog.livejournal.com/24950.html может вас там еще что-нибудь заинтересует)
Остальные ответы
GimGim Просветленный (33806) 2 месяца назад
Скорее всего задел под запланированную но не построенную пересадку.
a v Искусственный Интеллект (294830) 2 месяца назад
  1. Это Третьяковская
  2. Ничего не было, это задел под лестничный переход
Dmitry Искусственный Интеллект (587089) 2 месяца назад
Закрытый (или недостроенный) переход с Третьяковской на Новокузнецкую.
Похожие вопросы