Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+3

Можно ли уберечь современную стиральную машину от ржавчины?

Немного в шоке. Моей стиральной машине 35 лет. Используется 1-2 раза в неделю и на ней нет ни одного намёка на ржавчину, при том что в ванной влага страшная (все в семье любят купаться долго и без вытяжки, из-за чего и потолок менял после появления плесени, и со стен её приходится убирать порой).

А когда к знакомым захожу - то практически у 100% если вижу стиралку, то там вспузырённая краска либо под латком где заливается моющее средство, либо под дверцей люка для белья. Причём спрашиваю возраст, и у кого-то 2 года стиралке, у кого-то 5 лет, но даже больше 8-ми лет ни у кого нет. Единственное исключение, у одного Miele и она без ржавчины под краской. У остальных - у всех (разных фирм и разных ценовых категорий).

То есть, теперь так специально делают, чтобы люди заменяли через несколько лет?
Может есть какой способ определить какая не будет ржаветь? Избавиться ведь от этого не получится?

По дате
По рейтингу
Новичок

Тогда делали качественно, а не ширпотреб.

Искусственный Интеллект

Качество обработки зависит от производителя и ценовой категории.
Обычно этим страдают Zanussi , Indesit , Beko и др.

Оракул

Не знаю, что там, где ржавеет у машинок, но у меня LG и ей 11 год и о вопросе появления ржавчины я даже и не задумывался - её нет.
Определить скорее всего не получится, коррозия развивается достаточно долго под покрытием а узнать об этом можно только, кода появятся визуальный дефект.
Конечно все вопросы к производителю, который халатно относится к обработке металла грунтом и применяет заведомо корродированный метал возможно из -за жёсткой экономии в плане поддержки конкурентоспособности на рынке--- в общем гарантию простояла и хорошо, причём это относится не только ко стиралкам но и к авто - там сейчас такая же обстановка.

Искусственный Интеллект

Бак пластиковый, а барабан из нержавейки. Корпус если ржавеет, то и хрен с ним. За время эксплуатации все равно не проржавеет насквозь.
После стирки рекомендуется вынимать лоток и оставлять дверцу открытой. Для тщательной просушки хотя бы в течении ночи. Это препятствует и появлению запаха, кстати.

Искусственный Интеллект

У меня Candy, ржавая в указанных местах. Лет 5 ей есть.
Да и черт с ней что ржавая, главное чтоб стирала. Я ее все равно никому не показываю, а меня лично ржавчиной не удивить.