Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне непонятно, почему в нхл и нба существует подразделение голов и очков набранных в плей офф и регулярном чемпионате?

BARCELONA Просветленный (41360), закрыт 16 лет назад
с чем это связано, как это объясняют нхл и нба, эти статистические показатели всегда идут раздельно, нецжели нельзя их суммировать, матчи то ведь официальные...
Дополнен 16 лет назад
я может не совсем правильно выразился, я имею в виду, почему после завершения карьеры игрока, его голы или очки набранные им в регулярке и голы или очки набранные в плей офф все равно не суммируются, пример Уэйна Гретцки, за регулярные сезоны в нхл он забил 894 гола, а с учетом плей офф больше 1000 голов, так ведь везде считают только голы регулярки, а плей-офф как будто и не было... в футболе пеле засчитывают голы забитые им в матчах штата, товарищеских матчах, и прочих турниров городского знчения, ромарио точно так же вытягивали чтобы ему быстрее насчитать тысячный гол, учитывали даже голы его за молодежку, но в нхл и нба, плей офф не считается, там же наоборот очки набирать труднее, тем они и ценнее, но они все равно почему то в итоге не считаются в одну копилку, я повторю что в одном сезоне, конечно стоит разделять очки и голы набранные в регулярке, и в плей офф, но в целом за карьеру почему считают отдельно???
Лучший ответ
Taras Perin Мыслитель (5528) 16 лет назад
Так нечестно же получится. Если к примеру команда в которой играет лучший бомбардир лиги не попадет в плей-офф его соперники, за счет большего кол-ва матчей, смогут его обойти по результативности.
BARCELONAПросветленный (41360) 16 лет назад
я согласен, что по сезонам есть смысл разделять статистику плей офф и регулярок, но в целом по завершении карьеры, почему все равно раздельно делают... если там команда не попадала, или у одного игрока было меньше матчей, так это их проблемы, это профессиональный спорт, таковы его правила....
Taras Perin Мыслитель (5528) "так это их проблемы" - извени, но здесь категорически не согласен, т.к. с их дебильной системой драфтов очень велики шансы хорошему игроку оказаться в посредственной команде. И иметь в конце карьеры низкую статистику только потому что ты играл в каком-нибудь Вашингтон визардз - это ИМХО НЕПРАВИЛЬНО и НЕЧЕСТНО)))
Остальные ответы
Раиль Латыпов Мыслитель (7468) 16 лет назад
Это существует не только в регулярках НБА и НХЛ. Это во многих чемпионатах.

В плейофф всегда идет другая игра, более напряженная, более жесткая и там гораздо трудней нежели в регулярке набирать очки. "Кто-то может забивать слабым командам под 40 очков в каждой игре, а в плейофф в важных играх он и за 10 очков не вылезет. Поэтому и выбирают отдельно лучших бомбардиров плейофф и регулярного чемпионата.
Евгений Зарипов Знаток (364) 4 года назад
ни хера не понял, но очень интересно!
Игорь Моркус Ученик (110) 5 месяцев назад
В футболе ведь считаются голы в плей-офф, ты тащи команду чтоб выйти , а потом чтоб максимально дальше пройти, логично же. Или перейди в более сильную команду , чтоб набить больше очков. Короче считаю в НХЛ не логичным разбитием, слава Богу в футболе нет такого.
Похожие вопросы