Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что если поставить кассету на 8 скоростей а сам шифтер и переключатель передач будет на 6/7 скоростей?

Никита Картер Знаток (407), закрыт 1 год назад
Решил поменять изношенную кассету на Велосипеде и поставить новую. Сейчас кассета стоит на 7 скоростей и вот хочу взять новую кассету на 8 скоростей Но сам шифтер и переключатель передач у меня поддерживают только 6/7 скоростей и вот вопрос:
Если я поставлю кассету на 8 скоростей то будут ли нормально переключаться передачи? смогу ли я переключиться на 8 передачу?
или всё же придётся вместе с кассетой покупать новый шифтер и сам задний переключатель передач на 8 скоростей?
Лучший ответ
Den$$dolaris$ Мыслитель (6764) 1 год назад
вообще если так обслуживание проводить собрался,то лучше переключатель новый купить ,вообще его проще найти под 8 скоростей,чем саму кассету на 7,и лучше всего заменить,так как в какой нибудь не подходящий момент может просто сломаться во время долгой покатушки ,в переключателях просто шестерёнки идут пластмассовые....,и у их срок работоспособности рассчитан на 1000 км бывает и больше,это уже если пользоваться не часто слишком ,мне хватало до 1400 км,цепь вообще тоже обязательно менять на новую,когда купил новую кассету и поставил,а то кирдык придёт новым звездам из точатся в острые быстро....,и цепь порваться может,Да это не очень таки дешево выйдет,но куда деться....,на своём опыте говорю,не заменял потом ппц случился повезло что не далеко уехал),так что лучше заменять...
Никита КартерЗнаток (407) 1 год назад
Понял Спасибо. только вот щас стал задаваться вопросом а встанет ли у меня 8 звёзд? если изначально по заводу было 7
"Вот фото сейчас стоит 7 звёзд"
Den$$dolaris$ Мыслитель (6764) Никита Картер, блин неа..,в притирку будет мелкая звездочка,это уже придётся либо стачивать металл что не будет хорошо для пера ...,может переломиться когда нибудь от веса нагрузки и придётся думать как укрепить..,или покупать ещё и втулку... меньшей длинны,что бы маленькая звезда не тёрлась об перо
Den$$dolaris$Мыслитель (6764) 1 год назад
кстати почему такой слой грязи между звездочек?),это категорически нельзя допускать,меньше про служивать звездочки будут и цепь сама
Никита Картер Знаток (407) dolar$$ dolaris$, 1. Грязь Это с последних моих летних покатушек осталось я был и в веломастерской мне уже 100% сказали менять кассету т.к износ у неё сильный поэтому я решился подкопить денюжку к весне и уже менять систему поэтому грязь я не чистил. 2. Я посмотрел кассеты которые на 8 звёзд и мне больше понравилось то что они идут в основном 11-28. 11-32. 11-34 Зубьев. А на моей кассете 14-28 и этих 14 зубьев мне мало На трассе когда я еду мне категорически не хватает этой звезды и вот хочу маленькую звезду поставить 11 а самую большую мне уже без разницы 28 или 34 я не особо ими пользуюсь.
я так ездил переключал спереди на 2 скорость,а сзади на 7 ,и ехать было норм разгон до 40 км/ч делал,ну это именно постепенно,а не то что сразу переключил на 7 и разгоняться начала ххахах,так вообще нельзя) сломаться переключатель можно нагрузка не хилая идти будет
про спасибо,да пожалуйста,мне не трудно помочь)
мы как байкеры должны помогать друг другу,та и просто как человек человеку,это делает человека человеком ведь
пож ?,ну вообще разные полуслики есть ,да и называются не спроста так,на них есть по краям шипованность немного,по этому по бездорожью на их тоже можно покатать,я катал и по комням и по песковатой дороге и нормально так катят)
Никита Картер Знаток (407) dolar$$ dolaris$, Хорошо, Учту этот момент с полусликами )
так как в песок если что то колющие попадёт то оно там и останется,редко что бы из песка отскакивало за обочину,на асфальте иначе,легко отлетит от колеса машины с дороги,тем самым почти редко проткнуть колесо можно
Никита Картер Знаток (407) dolar$$ dolaris$, Ага Ясненько Да у меня был один раз наехал на колючку и она слегка продырявила камеру. Так вот на ВБ нашел Антипрокольную ленту по дешману думаю может её купить ? от колючек может быть будет спасать)?
хотя если не дорого стоит,то попробовать можно,может поможет,но вело курьеры вот так мне говорили,и переходят на безвоздушную покрышку,вот такую на озоне можно найти её почти под любой размер колеса есть,на картинке кстати 26 размер где просто покрышка
но минус такой покрышки есть зимой если кататься,то дубеет как камень делается,и свойства амортизации теряются,едешь как на железном колесо если по камням ехать особенно,но зато летом где хочешь гоняй не проткнёшь,правда про камни я про летом не узнавал как ведёт такая покрышка,но про зиму как то так вот...
кстати слышал ещё есть какая то супер покрышка швальбе у её слой защиты от проколов не мелкий вот так выглядит сама покрышка,столько слоёв защиты от прокола,но цена у их ппц дорого... летняя 4 355 руб можно найти за и 3 тысячи но там уже главное что б качество полуслика покрыши такой было хорошим,зимняя вообще за 6 тыс рублей,думаю лучше безвоздушные будут)
но всё равно думаю раз проткнёться и ни чего,два и ни чего а на третий раз и всё ппц),бывает блин и такое в одно место прокол...,хотя очистил внутри покрышки везде
а на безвоздушной покрышке можно навсегда забыть о проколах
кстати забыл самое главное из минусов часто не тормозить,а то быстро протектор стерёться....,и ещё накат немного страдает..,но это лучше советую погулить,так как я сам за эту тему мало что знаю,вот что знал рассказал
Никита Картер Знаток (407) dolar$$ dolaris$, Ухх Спасибо за эту информацию. Про безвоздушные покрышки то что они есть и под велосипед я слышу впервые. Обычно их ставят только на электросамокаты. А так впринципе проколы не особо мучают меня. Я всегда вожу с собой несколько заплаток, клей и маленький наборчик инструментов.
так что с этим моментом надо подходить более аккуратно,либо вообще вело мастерскую обращаться на сколько зубьев ведомую переднею оптимально сделать,и на сколько зубьев задняя маленькую звёздочку,так как тестами можно только хуже сделать самому себе,а здоровье вес золото как говориться
скажу так я такие опыты не проводил но в мыслях была идея увеличить звезды но когда по вникал в тему эту то сразу перехотелось)),так как тут уже специалист нужен очень афигенный,а это только вело мастерской искать нужно,вот с ним уже всё это проверять,и не понятно ещё за деньги такое будет,или бесплатно,без понятия),а так вообщем и целом,я просто взял потом обычный вел шоссейник городской он получается как гибрид между городской ездой и шоссейной ну бездорожье немного),вел без переключения скоростей,сзади и спереди по 1 звезде,полуслик разумеется как всегда покрышки),без них я теперь ни куда,это будет полная дичь без наката,так что полуслик рулит,далее полностью уверенно говорю,от скоростного на обычном разница ощутима очень,еду и не ощущаю усталость в ногах,если только чуток,28 колеса
Никита Картер Знаток (407) dolar$$ dolaris$, Хмм. Понял. Блин у меня конечно в городе сейчас с веломастерской так себе ну тоесть сложнова-то у кого-то спросить кто разбирается в этом про звёзды/скорости. Т.к живу я в небольшом городе и только в летнее время временно переезжаю в другой город побольше моего и там уже катаю. Мне так то надо переднюю звезду тоже менять (сильно изношена) вот думаю оставить 42T ну тоесть купить точно такую же звезду ? или рискнуть и поставить на 44T ? По моей логике всё выглядит вот так: (но на деле я не знаю что будет). Вот обычно я ездил передней 42T и 5 задняя передача. А если сейчас поставлю переднюю 44Т то особо думаю ничего сильно не изменится я просто буду ездить уже не на 5 передаче а на 4 задней
а про деньги,просто вроде как не дешево стоить передняя ведомая звезда,я на свой покупал оригинальную шимановскую почти за 3 тысячи...
Никита Картер Знаток (407) dolar$$ dolaris$, 3 тысячи отдать ради хорошей запчасти для своего Велика Я думаю не жалко Главное чтоб качество было хорошее и Радовало владельца своей эффективностью!
Хах, У меня тоже велосипед от Forward Сам кайфую от него За прошлый сезон откатал прям отлично! В основном езжу по 50км А так же в дальники иногда езжу по 150-200км вообще каеф)
Да! Поскорее бы нормальную бы погоду )
Den$$dolaris$ Мыслитель (6764) Никита Картер, о респект коллега)),да быстрее бы погоду хорошую
очень быстрее б эх)
Никита Картер Знаток (407) dolarDen$$dolaris$, Приветствую ещё раз) А разбираешься во втулках ? Кароче.. ситуация вот в чем поспешил я наверное.. И Купил я кассету на 7 звёзд 12-28 а теперь сижу и понимаю что у меня втулка под трещётку а не под кассету и теперь думаю вернуть кассету я уже не могу поэтому решаюсь на Доп.апгрейд и уже хочу поменять втулку под кассету Но это ближе к лету. Сейчас наверное возьму трещётку какую нибудь до 600р. Но информацию про втулку хочу разузнать сейчас. Так вот в чем я щас в ступоре: Я нашел втулку в инете под нужные мне характеристики Но! В описании написано Что втулка идёт на 8/9/10/11 скоростей а у меня кассета на 7 звёзд и вот я теперь задумываюсь а нормально ли встанет моя кассета на 7 звёзд? Фото втулки которую хочу прилагаю ниже:
Привет!,не ну его нафиг)),лучше под 7 найди,а то так поставишь окей,влезет,но надолго хватит ?,нагрузка будет не мелкой на фиксатор,и где нибудь далеко от дома развалиться ко всем чертям фиксатор,вот будет прикольно),про кассету сочувствую понимаю... очень,надо было спросить меня,я бы сказал сразу что там втулку под кассету ещё надо специальную,вариантов не много..,либо под 7 найти,или на оборот кассету на 8 ,а эту просто продать на барахолке твоего города в группе,либо другого города который чуть дальше
просто если так как ты сказал делать,это издевательство над деталями),долго не продержится
Никита Картер Знаток (407) dolarDen$$dolaris$, Тоесть остаётся только единственный нормальный вариант это купить новую хорошую трещотку на 7 звёзд и просто в итоге не париться и кататься дальше?
Остальные ответы
Профессор Оракул (98754) 1 год назад
Как шифтер будет включать восьмую скорость, если он на семь скоростей? Не будет, конечно. Тут три варианта - либо забить и просто не переключаться на крайнюю скорость (она, по-хорошему, и не нужна), либо выкинуть предпоследнюю звезду и со стороны колеса поставить проставку, либо искать кассету на семь скоростей (они есть на Озоне, например). Все три варианте рабочие. Цепь и переклюк 6/7 вполне нормально работает и с 8 звездами, но цепь желательно поставить новую.
Понял! Большое вам спасибо за помощь.
Сергей Кузьмин Оракул (69001) 1 год назад
Нет будет не корректно работать так как ходы будут другими, чем расстояние на кассете
Тёмный Лис Просветленный (40263) 1 год назад
Ну настроить может и есть вариант, но явно где то будет цепь перескакивать или же не задействовать верхнюю звезду или нижнюю
Сергей Искусственный Интеллект (302620) 1 год назад
  1. Работать будет как раньше, так как шаг переключения (расстояние между звездами) у 7 и 8-скоростных кассет ОДИНАКОВЫЕ. Соответственно у шифтеров - тоже. Я так собственно и поступал: менял втулку, переключатель на 7 скоростей, а кассету установил на 8. Все идеально работает, одна звезда просто не используется.
  2. Нет, 8-я передача на шифтере не вырастет, у тебя так и будет 7 ступеней, то есть 7 передач. Просто одна из звезд останется лишней. Я оставляю лишней - самую малую звездочку, она работает чисто как спейсер .
  3. Нюанс , который может возникнуть: бывают современные барабаны под 8/9/10-скоростные кассеты, и старые под 7 звезд, они короче. Если у тебя короткий барабан под 7 звезд, то 8-скоростная кассета вся не налезет, надо будет снимать лишнюю (маленькую) звездочку, и, возможно городить какую-нибудь проставочную шайбу, иначе не стянется гайкой. Но если изначально с завода там стоял нормальный барабан, и добавлена проставочная шайба - проблем не возникнет.
Похожие вопросы