Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста написать Эссе:((

Ксения Фомина Ученик (98), на голосовании 10 месяцев назад
Помогите пожалуйста!! нужно написать эссе минимум на 2 страницы, 9 класс.В чем для меня и всего общества состоит ценность Романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин»
Голосование за лучший ответ
Максим Деловой Мыслитель (6015) 11 месяцев назад
Открою секрет - щас полно ИИ программ для Эссе. Бери любую бесплатную и редактируй
Альберт Абсалямов Знаток (347) 11 месяцев назад
Встретились как-то немец, француз, и русский
Аня Кризовская Ученик (118) 11 месяцев назад
Ссори, без денег могу только нахер послать)
Помощь всем!!! Гуру (4132) 11 месяцев назад
Роман "Евгений Онегин" жив и по сей день. Да, прошло практически два века, но проблемы, поднимаемые в произведении, актуальны даже в наше время. В образе Онегина Пушкин показал процветающий до сих пор тип проблемного героя - "лишнего человека". Разве Вы не наблюдаете в современном обществе "Онегиных"?

Но не только этим должен быть интересен роман. В своё время известный русский критик назвал роман "энциклопедией русской жизни". Это связано с тем, что в своём романе в стихах Пушкин небывало широко и многосторонне отобразил современную ему действительность: моду, свет, человеческие отношения. Точно переданы автором быт и культура, духовные ценности дворянства России. Современные "сливки общества" во многом схожи с дворянами в "Евгении Онегине".

Так же, как в 19 веке, сейчас существуют "лишние люди", которые, практически ничего не сделав самостоятельно, пользуются высоким статусом. Какой же русский человек не любит пустить пыль в глаза, совершить что-то бессмысленное, но дорогое? Видимо, это часть нашего менталитета. Не производя впечатлений на других, такой человек, подобно Онегину, испытывает чувство "хандры". Всё это доказывает злободневность романа "Евгений Онегин".

Пушкин подталкивает нас к тому, чтобы мы задумались, каким глубоким чувством может быть любовь у одного человека и каким беспечным может отношение юноши к женскому полу. У Татьяны, которая намного моложе Евгения Онегина, чувство глубокое, наполненное верностью и стремлением создать семью. У молодого Онегина – игра в любовь, которая ему очень рано надоела. У взрослого Онегина любовь к замужней Татьяне – стремление «вылечить» душу. Но это чувство, увы, запоздало. Владимир Ленский – романтик, горячий, пылко любящий юноша. Ольга Ларина в сравнении с Татьяной – не умеет любить с полной отдачей. После смерти Ленского грустила недолго и вышла замуж. Четыре человека, и у всех чувство любви разное. Татьяна Ларина почти совсем не знает Евгения Онегина. И только когда она посетила его дом, тогда убедилась в том, что он – разочарованный в жизни человек.

Для Пушкина Татьяна – чудесная женщина! Наверное, он так хотел, чтобы потомки, читая его роман, этому не удивлялись, а, наоборот, восхищались его главным идеалом – её одухотворенностью, возвышенностью над всеми остальными героями. Татьяна отличается от них тем, что она сумела первой признаться в любви Евгению Онегину, сумела пронести это чувство через всю жизнь, сумела не замарать себя светскими сплетнями.

Обратим внимание, то же самое происходило и в прошлом веке и происходит сейчас. Только, может быть, среди молодого поколения чувство любви подрастеряло свою возвышенность. И Пушкин нам напоминает, каким великим может быть оно у ряда людей.

Читать классику можно по-разному. Для большинства читателей интереснее нравственная сторона произведения.

Но всё-таки время написания книги, историю её создания, прототипы и авторский взгляд на поведение героев необходимо знать, чтобы дать реальную оценку поступкам героев и не «осовременить» произведение. И самое главное – не дать современным взглядам на классику, которые стали появляться на разных площадках интернета, так же, как пересмотрам исторических событий, разрушить авторский взгляд на мир. Ведь отразить в книге отношение дворянина к окружавшей его жизни /да ещё и в стихах!/ было совсем непросто.

Сейчас общественное устройство совсем другое. Но ведь нравственный мир есть и остается. И пусть проникновенное читательское мнение об этом произведении в 21 веке будет подарком для великого поэта. Пусть ниточки высоконравственного стремления пушкинских героев связывают нас еще долго с этой волшебной книгой. Вот тебе «и не пиши»
Помощь всем!!!Гуру (4132) 11 месяцев назад
В. Г. Белинский назвал роман в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» энциклопедией русской жизни. В этом его главная ценность.
В произведении показана жизнь разных слоев населения. Онегин и Ленский – представители столичного общества. Ларины – поместные дворяне. Поэт касается жизни крестьянства.
«Евгений Онегин» имеет большое значение для развития русской литературы. Велико значение образа самого автора, который особенно ярко проявляется в лирических отступлениях. Это передовой человек своего времени, он нашел себя в поэтическом труде, заняв свое место в русской истории и литературе.
Держи ставь лайк и выбери мой ответ лучшим если я тебе помог
Ну че «не могу» да?
Ксения ФоминаУченик (98) 11 месяцев назад
Спасибо!
Пожалуйста
Норм? Какой тебе вариант понравился
Поставь лайк
Джон Джураев Ученик (41) 11 месяцев назад
Включи впн и дай это задание chatgpt
Neodatalec EsУченик (104) 11 месяцев назад
А где это
Джон Джураев Ученик (41) Neodatalec Es, в браузере любом
иван иван Ученик (130) 11 месяцев назад
Значение романа "Евгений Онегин" для меня и общества

Роман "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина - это книга, которая научила меня многому и имеет важное значение для всего общества.

Для меня лично:

Через героев романа я понял, что каждый из нас имеет свои сильные и слабые стороны. Онегин показал мне, что беспечность и равнодушие могут привести к большим проблемам, а Татьяна научила, что искренность и преданность очень важны в дружбе и любви. Я увидел, какие ошибки делают герои, и стараюсь извлечь уроки из их опыта для себя.

Для общества:

"Евгений Онегин" - это не просто роман, а зеркало общества своего времени. В нем затрагиваются темы, которые актуальны и сегодня: любовь, дружба, нравственность. Роман показывает, какие проблемы были в обществе того времени и как люди сталкивались с ними. Он учит нас быть более внимательными к другим людям и понимать их чувства.

"Евгений Онегин" оставляет неизгладимый след в сердцах многих читателей, в том числе и в моем. Это книга, которая помогает нам лучше понимать себя и мир вокруг нас.
Ксения ФоминаУченик (98) 11 месяцев назад
спасибо большое !!
иван иванУченик (130) 11 месяцев назад
Возможно этого мало для 2х страниц, смотря какие листы (а4 или тетрадный) и как писать.

Сюда большой текст не даëт вставить, поэтому, если интересно, то можешь посмотреть его здесь.
https://notelist.ru?u=9bfb4d1e-0bc8-4b8e-98cd-e56b7efc0dda

Это оригинальный текст, но всё равно если будешь переписывать, лучше переформулировать предложения по своему, чтобы было видно, что писала ученица 9 класса, а не кто-то из интернета ?
Ксения Фомина Ученик (98) иван иван, а вы сами писали ?)
Пися Пипипупу Знаток (345) 11 месяцев назад
Используй искуственный интеллект для написания эссе, 24 год на дворе
Максим Грачев Мыслитель (5280) 11 месяцев назад
"Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина - это не только литературное произведение, но и настоящий символ русской культуры и национального самосознания. В чем же заключается ценность этого романа для меня и всего общества?

Прежде всего, следует отметить глубокое психологическое изучение героев и их внутренних конфликтов. Пушкин проникает в души своих персонажей, их чувства, мысли и стремления. Через образы Онегина, Татьяны, Ленского и Ольги он показывает различные аспекты человеческой природы, ее сложность и многогранность.

Кроме того, в романе затрагиваются важные социальные и философские вопросы. Пушкин остро осмысляет противоречия общества своего времени, его нравы, идеалы и пороки. Столкновение двух миров - светского и деревенского, интеллигентного и простонародного - позволяет читателю глубже понять русскую душу и исторические реалии эпохи.

Красота языка и стиля также составляет важную часть ценности "Евгения Онегина". Пушкин является великолепным мастером слова, его стихи полны изысканности, эмоциональной насыщенности и глубокого смысла. Каждая строфа, каждое слово в романе обдуманы до мелочей и несут в себе определенную смысловую нагрузку.

Наконец, "Евгений Онегин" - это не просто произведение искусства, но и зеркало, в котором отражается жизнь и опыт каждого читателя. Этот роман способен касаться сердец и разумов людей разных возрастов, социальных статусов и культурных традиций, внося свой вклад в формирование общечеловеческих ценностей и представлений о мире.

Таким образом, ценность "Евгения Онегина" для меня и всего общества заключается в его уникальной способности отражать глубину человеческой души, остроумно анализировать социальные явления и вызывать восхищение своим искусством и мудростью.

Смотря каким подчерком пишешь, столько страниц и выйдет.
Уулу Азизбек Дилмурод Гуру (3282) 11 месяцев назад
Эссе: Ценность романа А.С. Пушкина "Евгений Онегин"

Роман "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина является великим литературным произведением, которое не только оставило неизгладимый след в истории русской литературы, но и оказало значительное влияние на формирование культурного облика России. Для меня и всего общества ценность этого произведения заключается в нескольких аспектах.

Во-первых, "Евгений Онегин" является исключительным образцом литературного гения Пушкина. В нем воплощены глубокие философские размышления о жизни, любви, судьбе и человеческих отношениях. Пушкин мастерски раскрывает психологию героев, их внутренние противоречия и стремления, делая их живыми и реальными для читателя. Этот роман является не только источником эстетического удовольствия, но и предметом глубокого анализа и обсуждения.

Во-вторых, "Евгений Онегин" имеет высокую ценность как исторический документ. В нем отражены социальные, политические и культурные реалии эпохи российского общества начала XIX века. Пушкин описывает обычаи, нравы, образ жизни знати и дворянства, а также социальные противоречия и проблемы своего времени. Через призму героев и событий романа мы видим развитие русской общественной мысли и духовной культуры.

В-третьих, "Евгений Онегин" остается актуальным и сегодня, в нашем современном обществе. Многие темы и проблемы, затронутые Пушкиным, остаются важными и понятными для современного читателя. Любовь, одиночество, стремление к свободе, поиск смысла жизни - все эти темы неразрывно связаны с человеческой природой и остаются актуальными на протяжении времени.

Таким образом, роман А.С. Пушкина "Евгений Онегин" обладает высокой ценностью как литературное произведение, исторический документ и источник мудрости и понимания для современного общества. Его чтение и изучение способствует развитию культурного наследия и формированию духовного мира человека.
Похожие вопросы