Хруст при езде
Уважаемые граждане, такой вопрос, может кто сталкивался с подобным, в общем, во время езды всё нормально, но как только нажимаешь сцепление (перед остановкой, либо при переключении передачи) что-то начинает хрустеть( хруст не привязан к другим условиям, кроме выжатого сцепления. Т.е он не появляется всегда при выжимании, при отпускании, после условных 2х секунд с выжатым сцеплением, нет, он появляется абсолютно спонтанно), при всем при этом, данный хруст может как быть периодичным, так и спонтанным, так и пару раз подряд может быть, но бывает что его может и не быть совсем. Машина переднеприводная, коробка пятиступка. Да, понимаю что с такими данными это как пальцем в небо, но пока загружен на работе нет времени съездить на яму, посмотреть, но хочется уже хотя бы предположительно знать в какую сторону рыть, быть может проблема с корзиной, со сцеплением, а может я вообще ошибаюсь и это что-то другое?
Сначала вообще грешил на гранаты, потому что звук этот был только при трогании с места (а в основном у меня это с парковки на парковку, всегда трогаться с выкрученным рулём приходится), да и при поворотах на дорогах в городе у нас по большей части везде пешеходники, никогда не знаешь надо будет остановиться или нет, поэтому всегда с выжатым сцеплением притормаживаешь. Но сегодня заметил что не при выжатом сцеплении при поворотах такого хруста нет, зато при езде по прямой, во время переключения передач он есть. В педаль при этом не отдает.
Выжимной подшипник.
В общем и целом меняй сцепление в комплекте.
Я только с хрустом при ХОДЬБЕ сталкивался
выжимной, диск сцепления разберешь увидишь