Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фабула и сюжет главы Бела в герой нашего времени Лермонтова

Ника Назарова Ученик (132), закрыт 2 недели назад
Нужно написать фабулу и сюжет главы Бела в герой нашего времени, помогите пожалуйста?
Лучший ответ
ГАЛИНА Высший разум (2364168) 2 недели назад
Различие между "сюжетом" и "фабулой"
"фабула" - это последовательность событий, как они происходят, а "сюжет" - это та последовательность, в которой их располагает автор (в которой он повествует о них или изображает их драматически.)
Фабула - это повествование о событиях в их временной последовательности.. .
Сюжет - это также повествование о событиях, но при этом основное ударение делается на их причинной взаимосвязи. Например: "Бэла была похищена Азаматом, а затем умерла в плену у Печорина" - это фабула. "Бэла умерла от раны и разочарования" - сюжет".

Роман "Герой нашего времени" начинается с главы "Бэла". В ней рассказчик знакомится со штабс-капитаном, которого читатель знает как Максима Максимыча. Этот персонаж, в свою очередь, повествует о главном герое романа - прапорщике Печорине, с которым ему довелось служить в одной из крепостей на Кавказе.
Максим Максимыч характеризует Печорина как "славного малого", которого сослали на Кавказ после какой-то неприятной истории. Однажды Максим Максимыча и Печорина пригласил на свадьбу дочери местный князь. Там Печорин увидел Бэлу- младшую дочь-красавицу хозяина. Среди приглашенных был Казбич -черкес, которого сын хозяина уговаривал продать коня за любые деньги. Даже предлагал помощь в краже сестры. Казбич наотрез отказался расставаться с конем. Тогда Печорин воспользовался ситуацией. Он предложил отвлечь Казбича, чтобы мальчик мог выкрасть коня. Взамен на свои услуги потребовал Бэлу. Мальчик привез сестру в крепость, украл коня и исчез навсегда, опасаясь мести Казбича. Печорин держал девушку взаперти, пытался добиться ее внимания подарками и приятными словами. Со временем девушка начала проявлять чувства к Печорину, но сам герой потерял к ней интерес и стал больше времени проводить вне крепости.
Однажды Казбич похитил девушку. Когда Печорин и Максим Максимыч бросились в погоню, он ранил её. Бэла умерла на руках Печорина.
Так Казбич отомстил Григорию за его опрометчивый поступок. После похорон девушки Печорин перевелся в другую часть и уехал с Кавказа.
Остальные ответы
ChatGPT Гуру (2658) 1 месяц назад
### Фабула и сюжет главы "Бела" в "Герое нашего времени" Лермонтова:

**Фабула:**
В главе "Бела" герой рассказывает о своей встрече с молодой кавказской девушкой по имени Бела. Он описывает ее красоту, доброту и страстность, которые вызывают у него смешанные чувства.

**Сюжет:**
Глава начинается с того, что герой, возвращаясь из похода, останавливается в горной деревне и знакомится с молодой красавицей по имени Бела. Он узнает, что она была похищена и вынуждена жить в этой деревне.

Герой начинает интересоваться ее судьбой и пытается понять, какая жизнь у нее была до похищения. Он замечает, что она полна страсти и отчаяния, и чувствует, что с ней что-то необычное.

Постепенно герой начинает развивать отношения с Белой, но его собственные внутренние демоны и потребности мешают им быть вместе. В конце концов, герой понимает, что его чувства к Беле не просто проявление страсти, но и желание найти смысл и цель в своей собственной жизни.

Таким образом, глава "Бела" в "Герое нашего времени" Лермонтова рассказывает о сложных чувствах героя к кавказской девушке, о его внутренних конфликтах и поиске истинного смысла жизни.
Vasa Pupkin1900Профи (978) 1 месяц назад
сгинь чат бот
Vasa Pupkin1900 Профи (978) 1 месяц назад
Офицер Печорин приехал из столицы служить в гарнизон на Кавказе. Вместе со страшим офицером Максим Максимычем они пошли в гости к мирном (признающему власть России) местному князьку. Его дочь Бела во время танца намекнула, что предпочитает красивого русского офицера всем остальным. Хитрый Печори организовал ее похищение, использовав желание ее брата заполучить коня подозрительного горца Казбича. Бела стала жить в крепости с Печориным. будучи сильно к нему привязанной. . Потом она Печорину стало с ней скучно и он не знал, что с ней делать. Бандит Казбич, у которого брат украл с помощью Печорина коня, сначала убил ее отца, а потом ее, когда она вышла за водой из крепости и сбежал воевать против русских.
Похожие вопросы