Никита Пряников (Я ВЕРНУЛСЯ)
Мыслитель
(5632)
10 месяцев назад
Привет, Дима! Очень здорово, что ты думаешь о заработке в таком молодом возрасте. Вот несколько идей, которые могут подойти для школьника в 11 лет:
1. Помощь соседям: ты можешь предложить помощь с уходом за домашними животными, уборкой снега, поливом растений или другими подобными задачами.
2. Распространение рекламы: ты можешь предложить помощь местным бизнесам в раздаче рекламных листовок или объявлений.
3. Услуги по уходу за домашними животными: если ты любишь животных, то можешь предложить свои услуги соседям или знакомым для прогулок с собаками, уборки лотков с песком для кошек и т.д.
4. Помощь в оформлении подарков: особенно в преддверии праздников, многие люди могут нуждаться в помощи с упаковкой подарков.
5. Помощь с комнатными растениями: если ты разбираешься в уходе за растениями, можешь предложить свою помощь соседям или родственникам с поливом и уходом за их комнатными растениями, особенно когда они уезжают в отпуск.
Помни, что самая важная часть заработка в таком молодом возрасте - это безопасность. Обязательно посоветуйся с родителями, прежде чем начинать зарабатывать деньги, и соблюдай правила безопасности.
Удачи!
W
Мастер
(1085)
10 месяцев назад
В таком возрасте я считаю, что рано зарабатывать деньги (по типу трудовых, и так далее), но заработать можно с помощью головы на плечах, то есть, можно помогать родителям, соседям, знакомым и так далее с такими делами как, перенести вещи, и тому прочее. За это возможно вы получите денежное вознаграждение, и таким способом можно и заработать в возрасте 11 лет.
(P.S. Как-то так, дальше незнаю что ещё написать.)
Нарыйана Иванова
Знаток
(335)
10 месяцев назад
Мне самой 12 и я иногда делаю доставку из ближних магазинов и зарабатываю примерно 40 рублей, а так ещё у нас есть группа в школе под названием "базар гимки" и там продают еду, карточки, игрушки, рукоделия и услуги например как мои доставка или уборка и ещё домашка
Гайковёрт
Знаток
(484)
10 месяцев назад
Можно и медь, но дёшево. А чтобы работать в 11 лет надо быть очень общительным, ходить по магазинам и спрашивать по помощи, спрашивать у грузчиков магазина помочь. Также можно раздавать листовки и распихивать рекламу по почтовым ящикам(сам так делал)