Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ФИЗИКА 7-8 КЛАСС. Сосновый брусок плавает на поверхности воды. Как изменится вес вытесняемой жидкости и сила тяжести...

Андрей Белов Мастер (1127), закрыт 1 месяц назад
Сосновый брусок плавает на поверхности воды. Как изменится вес вытесняемой жидкости и сила тяжести, действующая на брусок, если его заменить бруском иза льда такой же массы?
Вес вытесненной жидкости - увеличиться/уменьшиться/не измениться
Силы тяжести - увеличиться/уменьшиться/не измениться
Лучший ответ
Остальные ответы
Evgeny1990 Мудрец (12551) 1 месяц назад
Вес вытесненной жидкости: Уменьшится.
Сила тяжести: Не изменится.
Степан Батманов Мастер (1337) 1 месяц назад
Если заменить сосновый брусок на брусок изо льда такой же массы, то вес вытесняемой жидкости не изменится. Это связано с принципом Архимеда, который гласит, что выталкивающая сила, действующая на тело, погруженное в жидкость, равна весу вытесняемой жидкости. Масса обоих брусков одинаковая, поэтому вытесняемая жидкость будет иметь одинаковый вес.

Однако сила тяжести, действующая на брусок, изо льда будет меньше, чем на сосновый брусок. Это связано с разницей в плотности материалов. Лёд имеет меньшую плотность, чем дерево, поэтому брусок изо льда будет иметь меньший вес и, соответственно, сила тяжести, действующая на него, будет уменьшена.
Lives Frido Ученик (160) 1 месяц назад
Если сосновый брусок заменить бруском из льда такой же массы, то вес вытесняемой жидкости изменится. Это произойдет потому, что лёд имеет меньшую плотность, чем вода. Когда брусок из льда заменяет сосновый брусок, вода поднимается выше, и объем вытесненной жидкости увеличится.

Касательно силы тяжести, которая действует на брусок, она не изменится, потому что сила тяжести зависит от массы объекта и ускорения свободного падения (г), которое на Земле постоянно. В данном случае, масса бруска меняется, но местонахождение (в воде или в льду) не влияет на ускорение свободного падения.
daybit Высший разум (155976) 1 месяц назад
Сосновый брусок плавает на поверхности воды. Как изменится вес вытесняемой жидкости и сила тяжести, действующая на брусок, если его заменить бруском изо льда такой же массы?

1) Выучи употребление тся/ться: "увеличится/уменьшится/не изменится".

2) Не слушай челобариков, которые прогоняют свои ответы через кривые-косые ИИ-модели (которые, если ты заметил выше, дают ровно противоположные ответы и даже не заморачиваются).

3) И включай свой мозг. Если лёд будет ТОЙ ЖЕ МАССЫ m, что и сосновый брусок, значит сила тяжести mg будет РОВНО ТА ЖЕ. А значит и ВЕС ВЫТЕСНЯЕМОЙ ЖИДКОСТИ будет ровно ТЕМ ЖЕ (mg), поскольку он должен скомпенсировать ТУ ЖЕ СИЛУ ТЯЖЕСТИ mg, что и в случае с сосновым бруском. Уловил?

4) Добавлю, что всё это верно до тех пор пока плотность исследуемых брусков меньше плотности воды, и они ПЛАВАЮТ в воде, а не тонут. Если бы плотность была больше, то они бы тонули, и тогда были бы нюансы.
______________
2024-03-02_00:57
Андрей БеловМастер (1127) 1 месяц назад
  1. Не уловил, плотность льда больше плотности сосны, значит лёд погрузиться в воду немного глубже чем сосна.
daybit Высший разум (155976) Андрей Белов, погрузится глубже, да. До тех пор, пока сила Архимеда не сравняется с силой тяжести. А сила тяжести = mg. И она по условию одинакова для обоих тел.
Xthn_13(666) Искусственный Интеллект (144914) 1 месяц назад
сила тяжести - это сила притяжения к Земле...
ответ: она не изменится

лед менее плотный, чем дерево... делай вывод ( с учетом, что оба плавают, а не погружены полностью в жидкость)
Андрей БеловМастер (1127) 1 месяц назад
Лёд наоборот более плотнее чем дерево. У льда 900кг/м³, у сосны ~520кг/м³. Ну и получается что лёд вытеснит больше воды чем дерево т.к. глубже погрузиться?...
Похожие вопросы