Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ребёнку 13 лет выпить пол бокала взрослого безалкогольного шампанского?

**$ДоЧь_МаГнАтА$** Знаток (279), на голосовании 1 месяц назад
И, если нет, то почему?
P.S. если иметь ввиду, что может выработаться привычка в последующем к обязательному употреблению алкоголя на праздниках, то уточню: попробовать пол бокала 1 раз, на одном празднике.
Голосование за лучший ответ
dima k Оракул (82790) 2 месяца назад
Можно, безалкогольное
максим кутаев Мастер (1686) 2 месяца назад
можно хоть водки навернуть, в чем проблема
Adskiy Drochila Гуру (3933) 2 месяца назад
А ниче что малолетки пьют как воду cristall
Валя Апофис Мыслитель (9159) 2 месяца назад
безалкогольное шампанское это самый обычный колокольчик или тархун налитый в "дорогую" бутылку
Денис Богачёв Просветленный (36353) 2 месяца назад
Меня родители строго ограждали от спиртного любого , хоть шампанское хоть вино. В первый раз налил отец когда мне было 6 лет, я в садик ходил. Я пригубил и выплюнул, не понравился вкус. И больше по жизни тяги не было к спиртным напиткам. Но если себя приучить, то так и пойдет - бокал за бокалом постоянно, так люди и спиваются.
**$ДоЧь_МаГнАтА$**Знаток (279) 2 месяца назад
Так оно же безалкогольное??‍♀️Просто бутылка, как у шампанского.
Сергей Иванов Гуру (3219) 2 месяца назад
Привычка(Зависимость) вырабатывается при получении удовольствия от употребления(Не просто "Вкусно", а некая эйфария от управления. Алгоколь, сигареты вызывают эйфарию, поэтому человек хочет получить её ещё раз)От шампанского, без алкоголя, ничего не будет. Мне лично 16,я пью 1-2 бакал шампанского на новый год. Никакой зависимости от алкоголя у меня нет.
Лена-пена Искусственный Интеллект (679029) 2 месяца назад
Это ребенок должен спрашивать у своих родителей.
«Осенняя лихорадка» Оракул (81423) 2 месяца назад
Просто предупреждение: Безалкогольные спиртные напитки — это маркетинговый термин. Он обозначает продукты, содержащие не более 0,5% алкоголя, но на деле цифра бывает больше. Врачей и исследователей беспокоит негативное влияние имитации спиртного на психику детей. Предполагается, что, когда ребенок употребляет напиток со вкусом и запахом алкоголя, у него появляется желание попробовать что-то настоящее. Известно, что чем раньше ребенок пробует настоящий алкоголь, тем выше вероятность того, что в будущем у него разовьется алкогольная зависимость. И сработать как провокатор может даже детское шампанское. В нем нет спирта, но внешний вид напоминает настоящее игристое вино — а значит, оно может мотивировать ребенка как можно раньше попробовать настоящий алкоголь.
Похожие вопросы