Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отпустить человека?

Алина Ли Ученик (75), на голосовании 8 месяцев назад
Расстались с бывшим уже 3,5 года назад, искал повод и бросил, я ему дала, подумала что так удержу и поженимся, мне было всего 17 и я думала не все так жестоко, мысли не было что он может просто использует, после расставания я за ним бегала, писала, а он флиртовал и пропадал, чисто случайно узнала, что он ей предложение сделал, хотя говорил что не хочет, звал меня гулять после предложение руки сердца другой, для меня все так неприятно было, я получила большую травму после чего не могу доверять мужикам, после него серьезных отношений не было, был парень, на 2 года младше меня, так я думала, что наивный пацан не сможет ранить меня, а в итоге травмировала его я, потому что не могу полюбить, как любила я его искренне, Периодически мучают сны связанные с ним, часто нахланывают эмоции, и вечно когда с кем-то не получается, я думаю о нём, честно сама уже устала. Получается он со мной спал, я была для гулений, и до свадьбы хотел свои нужды спустить, а женился на другой, которую знал оказывается еще до меня. После такого нет доверия ни какому парню, и мои подозрения оправдываются, не могу видеть в них хорошее
Голосование за лучший ответ
swiftyy lel Знаток (441) 9 месяцев назад
после этой ситуации ты травмирована, так что тут только дорога к психологу
fredy Гуру (3409) 9 месяцев назад
Та не любовь это, а влюбленность, которая ярче любви конечно по эмоциям, но и угасает гораздо быстрее. У тебя задетое самолюбие, что не дает закрыть ситуацию и переиграть ее. Я же тебе написал, что только время поможет.
P.S. Любовь не приносит страданий, а приносить может только влюбленность с незакрытым гештальтом.
Алина ЛиУченик (75) 9 месяцев назад
Да, задето было самолюбие, поэтому он мне так запомнился, но не знаю как теперь довериться людям и найти нормального мужчину
fredy Гуру (3409) Алина Ли, Не поэтому, а потому что видимо это был первый большой негативный опыт с незакрытой ситуацией. Переиграть никак нельзя и только время поможет и это дело перестанет вызывать эмоции, если конечно он не даст о себе знать, а как часто бывает такие вот объявляются тогда, когда о них забываешь. Химка выделяемая в мозге угаснет...
ML Мудрец (11744) 9 месяцев назад
Смотри,- мы любим не сколько людей,а свое представление о них,мы сами создаем их ореол и потом вместе с этим ореолом влюбляемся в них, как в песне(я его слепила из того что было-а потом что было то и полюбила). Не переживай, через какое то время ты простишь этого человека,перестанешь думать о нем плохо,будешь просто благодарна что это было в твоей жизни,и вот тогда твое отношение к мужчинам поменяется и ты станешь опять доверять им...и встретишь уже другого,который уже тебя не обманет...в юности очень много разочарований....но потом все равно восстановишься и все будет у тебя прекрасно в жизни! не переживай...
Алина ЛиУченик (75) 9 месяцев назад
Я его простила, благодарна даже, что мы не сошлись, так как моя жизнь пошла бы в ад с ним, но никак не могу это все забыть
MLМудрец (11744) 9 месяцев назад
Это очень тяжело...у меня что-то подобное было...понимаю,.. нужно время какое то..что бы отойди..не грусти
MLМудрец (11744) 9 месяцев назад
Ты не забудешь это...но со временем воспоминания об этом поблекнут...и не будут тебе мешать дальше жить и любить- 100% вот увидишь!
Ww angel Просветленный (21622) 9 месяцев назад
Будешь всю жизнь терзаться...
E38 Мудрец (15723) 9 месяцев назад
Сочувствую, но не стоит переносить это на всех мужчин. Я сам парень, и я Вас уверяю, что есть мужчины, которые никогда не предадут. Вот у меня еще ни разу не было отношений, но я не понимаю, как можно бросить человека (девушку), который был предан, любил, нуждался в тебе. Для меня это ненормально. Так что не отчаивайтесь и продолжайте поиски. Удачи!
P.S. Если не получается выйти из такого состояния, то можно сходить к психологу. Главное чтобы он грамотный был.
Усатый Просветленный (29869) 9 месяцев назад
что у тебя на уме,то и в жизни-это закон мироздания.займи свой ум чем-то интересным,начни творить
SPACE Мудрец (15819) 8 месяцев назад
Полезное на эту тему:
Почему так больно
Если ты оказаласьa в подобной ситуации, тебя может мучить вопрос: «Смогу ли я когда-нибудь вернуться к нормальной жизни?» И это понятно. «Любовь сильна, как смерть»,— писал царь Соломон (Песнь песней 8:6). Возможно, разрыв с любимым — это самое тяжелое потрясение, с которым тебе пришлось столкнуться. Некоторые даже сравнивают его с маленькой смертью. Твои чувства могут пройти через несколько типичных этапов, например:
Отрицание. «Нет, это не конец. Через пару дней он передумает».
Гнев. «Как он мог со мной так поступить? Ненавижу его!»
Уныние. «Меня больше никто никогда не полюбит».
Принятие. «Все будет хорошо. Мне тяжело, но я с этим справлюсь».
Не сомневайся: эта последняя стадия обязательно наступит. Насколько быстро — зависит от разных факторов, например от того, как долго вы встречались и насколько сильно сблизились. Но что тебе делать сейчас?
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Боль нужно пережить. «Я потеряла не просто друга, а лучшего друга»,— делится Элейн, слова которой приводились в начале статьи. Горевать какое-то время после расставания вполне нормально. Молодой человек по имени Адам говорит: «Разрыв отношений — это всегда больно, даже если знаешь, что это к лучшему». Вы можете чувствовать себя так же, как библейский царь Давид. В тяжелый период своей жизни он писал: «Всю ночь... своими слезами обливаю постель» . Иногда лучший способ оставить боль позади — это пройти через нее, а не пытаться ее обойти. Признать свою потерю и оплакать ее — это первый шаг к исцелению.
Общайтесь с людьми, которые вас любят. Надо признать, что это может быть нелегко. «Сначала я никого не хотела видеть,— вспоминает Анна, упомянутая ранее.— Мне нужно было время, чтобы прийти в себя и привести мысли в порядок». Но постепенно Анна поняла, как важно общаться с друзьями, которые старались ее поддержать. «Сейчас мне намного лучше,— говорит она,— и разрыв уже не причиняет столько боли.
Сделайте выводы. Спросите себя: «Показал ли этот случай, что мне нужно в чем-то исправиться? Как было бы лучше поступить в следующий раз?» «Спустя время я смогла проанализировать, что произошло,— говорит девушка по имени Марсия.— Но чтобы посмотреть на все рационально, а не эмоционально, мне потребовалось время». Адам, упомянутый ранее, говорит: «Прошел год, прежде чем я пришел в себя после разрыва. И понадобилось еще больше времени, чтобы извлечь уроки. Пережитое помогло мне узнать много нового о себе, противоположном поле и вообще об отношениях. "
Похожие вопросы