Top.Mail.Ru
Ответы

Занимались ли вы когда нибудь,археологией кладоискательством? Что самое интересное вы нашли?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Я только один раз случайно пулемёт нашла, когда червей для рыбалки копала!🥹

Мыслитель

Вы удивляете каждый раз Катя!))

Просветленный

Много чего. Клад медных монет 17 века "денга" .Медные большие алтын 18 века, такой монетой убить можно. Вообще то медных монет очень много нашел, попадались и дорогие (редкие).В ручье нашëл глиняную свистульку (предположительно середина 19 века) Кучу глиняных черепков от "махоток". Возраст - от 19 до начала 20 века. Череп небольшой (рабочие проводили подготовку - земляные работы грейдером для последующего строительства дороги и разрыли старое кладбище 17 века, там рядом ещë раньше была деревянная церковь.) Перезахоронил его, хотя нужно было это сделать тем рабочим.
Бронзовый акинак в плохом состоянии - возраст затрудняюсь сказать, но это наверно ещë до Н. Э.
Медный крест староверов со текстом на старославянском на обороте. Каменный молоток в хорошем исполнении, отшлифованный - явно не "доисторический", но кто и для чего сделал и когда - непонятно. Много чего находил - сейчас даже и не помню - в том числе и предметы крестьянского быта, такие как прялки станок для изготовления махоток, ручная мельница и т. д.
Но самая дорогая и редкая находка - это рубль серебрянный Анны Иоанны.
Всë продал, но рубль этот оказался редким и за него дали хорошую цену.
Главное - надо знать места, где искать. Например там, где проходил ямщицкий тракт.

Мудрец

Лично я черепки находил, мину. Но знакомые находили орудия времен русско-турецкой войны - шпага и кинжал.

Ученик

Только у себя дома занимался орхолгией(книги,коробки).
Только пыль нашел.

Мудрец

Я нашёл миномётную мину в детстве. Её размыло в земле весенним ручьём.
Притащил домой. Спрятал в сарае. Но, отец, невероятным образом, обнаружил. Отнёс в милицию.

Профи

закладку

Ученик

Смотря где и чем искать. При помощи искателя "пират" встречались костыли, крюки, один раз нашел старинный утюг ( то который углями нагревают).
Но это редкость, в основном много мусора, пробки , гвозди, полусгнившая проволока...

Гуру

Специально - нет. Недалеко от дома в ВОВ были бои. Много чего находили. Бомба до сих пор лежит. Гильзы находят. Из ценного - раскопали окоп, с телами. Захоронили там же, с почестями.

Ученик

возможно, это не совсем по теме вопроса, однако был в моей жизни период времени, когда я интересовалась остеологией.
почти все лето бродила по лесам и пустырям всяким, искала скелетики. Многочасовые прогулки не принесли всеобьемлющих результатов, все-таки не так просто отыскать останки животных. Из интереснейших экземляров был череп коня(хотя, учитывая его состояние это была уже почти половина черепа, однако все равно забрала к себе в коллекцию на отмывку), найденый около старой бойни и, практически в идеальном состоянии череп иволги. Последний занимает отдельное место в моем сердечке. К сожалению частенько родители переезжают, а перевозить все мое богатство неудобно - маленькие черепа слишком хрупкие, лошадинный - слишком габаритный. Поэтому моя коллекция последние несколько лет пылится дома, дожидаясь моих непродолжительных ежегодных визитов

Ученик

бивни мамонта..продал купил квартиру

Видео по теме