Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Действует ли на молекулы сила тяготения?Какая сила заставляет их хаотически двигаться?(Подробнее)

Дмитрий Орлов Ученик (15), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
михаил романовский Оракул (53847) 2 месяца назад
Да. Они же тоже проваливаются в гравитационную воронку
Они друг друга лупят - вот и двигаются хаотически
Остальные ответы
Чё Искусственный Интеллект (310429) 2 месяца назад
1) Она действует на всё, что имеет массу.
2) Для движения сила не нужна.
3) В случае теплового движения оно передаётся за счёт взаимодействия с другими частицами, имеющими высокую скорость (при непосредственном контакте тел разной температуры) и при обмене энергией через излучение.
Дмитрий ОрловУченик (15) 2 месяца назад
Что нужно для движения?
Чё Искусственный Интеллект (310429) Дмитрий Орлов, ровным счётом ничего. Оно относительно, любое тело может быть одновременно и подвижным, и неподвижным, в зависимости от того, кто наблюдает. Потому для движения ничего не нужно. Только для изменения движения, на что есть второй закон Ньютона.
Вас Ёк Оракул (88660) 2 месяца назад
Кабы не действовала, тебе бы
...дышать нечем было.
Улетели б молекулы в космос.

А дёргаются от температуры.
Как макарошки на сковородке.
Дмитрий ОрловУченик (15) 2 месяца назад
Пздц
Дмитрий Орлов, чего 'пздц'? Он всё верно сказал.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (139156) 2 месяца назад
1) Сила тяготения действует на все материальные объекты.
2) Хаотическое движение молекул происходит не за счёт действующей на них силы (а по неизвестной мне и, думаю, многим причине); иначе это движение не было бы равномерным.
elfey ciklonovМастер (2323) 2 месяца назад
2) Если придерживаться предположения о том,что вся вселенная разлетелась из одной точки то значит Так тогда придало энергии и направления всему что было, что до сих пор это всё никак не успокоится. А пока летает туда\сюда, то как бильярдные шары друг на друга влияет и толкает. И не столько хаотично, сколько невозможно себе представить траекторию отдельной молекулы потому просто удобнее представлять их в совокупности "колеблющимися" и передающими друг другу остатки той былой энергии. Когда же силы тяготения пересилят скорость движения отдельных молекул и все они скопятся в кучку то в результате из скопления газа и пыли сожмётся звезда и начнётся термоядерная реакция потому что все окажутся настолько близко, что даже те самые незначительные колебания смогут чаще передаваться друг другу.
elfey ciklonovМастер (2323) 2 месяца назад
В итоге температуры окажется достаточно, чтобы один из атомов например водорода стукнулся с другим атомом и объединившись с одно пространство получился бы гелий выпустив побочно избыток энергии, не нужный атому гелия. А там от избыточной энергии и другие начнут поступать так же пока все водороды не станут гелиями и дальше начнут сливаться следующие ядра. Всё это скопится, потом разожмётся и сожмётся вновь. Будут другие атомы молекулы и все до сих пор бултыхаются и будут бултыхаться дальше, но однажды всё это устаканится. Конечно это не скоро (совсем нескоро), но если дело так будет продолжаться и дальше, то все силы уравновесятся и прекратят друг друга стукать. Тогда передавать энергию станет некому. Сложно представить всю материю в одной начальной точке или в конечной точке повсюду.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (139156) elfey ciklonov, Спасибо. Но судить о таких "высоких материях", к сожалению, я не способен.
Mat Su Знаток (407) 2 месяца назад
да, действует. Сам подумай...
Просветленный (28948) 2 месяца назад
На молекулы, как микроскопические частицы, также действует сила тяготения, но влияние этой силы на их движение сравнительно слабо из-за малых масс молекул. В основном движение молекул вещества обусловлено тепловым движением и столкновениями между молекулами.

1. Тепловое движение: Молекулы вещества постоянно находятся в состоянии теплового движения из-за их кинетической энергии. Это движение проявляется в хаотическом колебании, вращении и движении молекул в разных направлениях.

2. Столкновения молекул: В результате теплового движения молекул они сталкиваются друг с другом. Эти столкновения вызывают изменения в скорости и направлении движения молекул, что приводит к хаотическому движению молекул вещества.

Таким образом, хаотическое движение молекул вещества обусловлено комбинацией теплового движения и столкновений между молекулами, а сила тяготения оказывает влияние на молекулы в масштабе макромира, но не играет определяющей роли в их микроскопическом движении.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (135302) 2 месяца назад
Заставляет их двигаться хаотически то что они улвряются друг о друга при движении и отскакивают, а двигаются они потому что между ними пустота и им сообщили энергию длч движения, например, тепло
Евгений БеляевМыслитель (6824) 2 месяца назад
И кто же им всё это дал? Кто этот, столь добрый и щедрый альтруист???
Алексей Левченко Мудрец (16530) 2 месяца назад
У каждой частицы поле.
Совокупное поле – колеблется всегда, и колеблет все частицы)))
Евгений БеляевМыслитель (6824) 2 месяца назад
Не КолЕблется, так таки КолЕбётся ;)
Алексей Левченко Мудрец (16530) Евгений Беляев, КоБелётся?)))
Евгений БеляевМыслитель (6824) 2 месяца назад
Во всём нужна мера: тем более в словообразовании!

Мы, забывшие свой праязык, и так говорим на каком-то жалком тюркском диалекте!
Евгений БеляевМыслитель (6824) 2 месяца назад
Отрадно повстречать РАЗУМНОГО!
Евгений Беляев Мыслитель (6824) 2 месяца назад
Действует ли на молекулы сила тяготения? Какая сила заставляет их хаотически двигаться?(Подробнее)
На материальные объекты в пространстве действует сила взаимодействия в виде ОТТАЛКИВАНИЯ, отчего они приобретают вращающий момент вокруг ближайшего вещественного объекта. Они не могут "схлопнуться", как если бы существовали притягивающие силы: не часто падают в макро мире на Землю в виде "метеоритов" материальные объекты!

На микроуровне это более наглядно: попадание частицы в атом настолько маловероятно, что эти случаи давно признаны аномальными. Но выделение энергии, мутация элементов, синтез нового элемента - давно доказаны!
Причина этого - отталкивающие силы, которые действуют на вещество, посредством поля (среды распространения воздействия), заставляя его заранее уйти с траектории столкновения.
Лишь возмущения, заставляющие уйти с траектории частицы, грозившей столкновением, фиксируемые эффектами ("гравитация"; "масса"; "центробежные силы"), превращают эффект столкновения в эффект Броуновского движения (хаотичного колебания), заставляющий нас строить теории!...

Эффект "Навального", если угодно, формирующий самородное вещество нового типа!...
Или, эффект Буковского (в социальной среде)... "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана!..."...


Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Один в магнитном поле воен Искусственный Интеллект (131114) 2 месяца назад
Причина веса на планете - силы инерции вращения и движения самой земли с одной стороны и противодействующая им сила веса атмосферы планеты. Таким образом уменьшать или увеличивать вес может только такое же движение в противофазе, следовательно гироскоп меняет вес а частота, направление его вращения по или против вращения самой планеты будет определять больше вес будет или меньше.
Amalar_PK Ученик (142) 2 месяца назад
птички летят бомбить поросят они взрывают им домики
ФГУП Охрана Знаток (265) 2 месяца назад
сила тяготения действует.

двигаются они по инерции, кинетическая энергия соответствует температуре, если она переходит в другую форму, то происходит охлаждение
имя фамилия Оракул (67802) 2 месяца назад
Броуновское движение их заставляет двигаться. Там всё завязано на силе гравитации.
Мария Соколова Оракул (59336) 2 месяца назад
Действует. Хаотично - броуновское движение. Это всё проходят в школе на уроках физики.
юн штат Мастер (2284) 2 месяца назад
Мой вариант простой и немного фантастический.
А что, если атомы не бултыхаются, как мы думаем, а толкаются? Если у земли их количество возрастает, получается толкучка. Но условия земли не такие жёсткие, как, например, на солнце. Оно больше земли в тысячу раз. Примерно. И вот там атомы реально сталкиваются с силой, которой позавидует любой пресс. Что их так сжимает? Масса, гравитация, движение, что? Тем более что в атомарном мире многие законы нашей реальности не работают. Как и в случае с космосом. Как ни крути, поверишь в материю, которую не видно, но она есть. Эфир, вроде... Тут ещё действуют притяжение, магнитные поля, шуры-муры... Я запуталась. Простите.
Короче, возможно, атомы в пространстве перемещаются сгустками энергии, которая ведёт себя не по законам известной нам физики.
Спасибо за внимание.
Alikhan Zhankin Просветленный (49096) 2 месяца назад
" 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
Евангелие от Иоанна, глава 1.

Слово - это Звук, а звук - это Вибрация. То есть созданная Богом вибрация привела в движение Вселенную, создавая электроны, протоны, нейтроны и т.д. и т.п.
indrish of Skalitz Профи (878) 2 месяца назад
Вспомни что такое сила тяжести, масса притягивается к массе, у всего так работает кроме зарядов превосходящих массу по силе
Павел Королёв Ученик (48) 2 месяца назад
да, иначе бы все в невесомости были.
энергия заставляет вибрировать и отталкиваться. Как два буйных алкаша на дискотеке.
Борис Михайленко Ученик (118) 2 месяца назад
По 2 положению молекулярно кинетической теории все молекулы двигаются хаотично и неприрывно поэтому они не падают. а вес сдесь не причем. все молекулы чтонибдь весят
Похожие вопросы