Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему панкейки резиновые получаются?

Да Брэд Гуру (3491), закрыт 8 месяцев назад
Это бывает,когда добавляешь много муки?
Лучший ответ
pleasen0ticemesenpai Ученик (240) 9 месяцев назад
думаю, нужно взбивать тесто побольше, чтобы панкейки получились более воздушные и такого не было
Остальные ответы
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132976) 9 месяцев назад
Слишком много муки.
Да БрэдГуру (3491) 9 месяцев назад
Ага, спасибо.А на одно яйцо сколько ложек муки нужно добавить?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132976) Да Брэд, я всё делаю на глазок.
Просветленный (38471) 9 месяцев назад
Резиновые панкейки обычно получаются из-за недостаточного или избыточного смешивания теста. Если слишком долго и сильно перемешивать тесто для панкейков, это может привести к излишнему развитию глутеновых белков в муке, что делает текстуру более упругой и жесткой, что и приводит к резиновому результату.

Добавление слишком много муки также может сделать панкейки более плотными и резиновыми. Умеренное количество муки нужно для достижения правильной консистенции теста – достаточное, чтобы тесто было густым, но при этом сохраняло свою легкость.

Чтобы избежать резиновых панкейков, следует следовать рецепту и аккуратно перемешивать тесто только до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Важно не перетирать тесто, чтобы избежать излишнего развития глютена и сохранить текстуру панкейков нежной и пушистой.
Да БрэдГуру (3491) 9 месяцев назад
Ой, точно.Я всегда сильно и много мешаю.А как понять,когда нужно остановиться мешать?
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194919) 9 месяцев назад
Посмотрите муку: может, там слишком много белков.
Похожие вопросы