Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+1

Розовые полоски на экране

айфон xr недавно заглючил и появились розовые полоски на экране, на прикосновения он не реагировал. когда пытались перезагрузить включался фонарик и сигналка херачила, по итогу все норм, но что эта за ху была? или уже пора выкидывать этот телефон нахер

По дате
По рейтингу
Новичок

Вот некоторые возможные причины появления полос на экране iPhone XR:
Ошибки в работе программного обеспечения: установка некорректной версии ОС или вредоносных программ, прерванное обновление системы, непрофессионально выполненная прошивка.
Отхождение или повреждение шлейфа дисплея.
Механическое повреждение тачскрина после падения телефона.
Проникновение влаги в корпус.
Для устранения проблемы можно попробовать следующие способы:
Перезагрузить устройство.
Обновить систему или выполнить откат к предыдущей версии операционной системы.
Сбросить настройки до заводских.
Проверить смартфон на наличие вредоносного софта и удалить его в случае обнаружения.
Если эти способы не помогли, рекомендуется обратиться в сервисный центр для диагностики и ремонта.

Ученик

То же самое было сейчас с XR, тоже в приложении Яндекс.маркета, как пишут ниже. Помогло быстро нажать сначала на одну кнопку громкости, потом другую и потом удерживала вроде только одну блокировку. Точно не помню, потому что пыталась все это сделать раз 10 и только потом сработало.
В отзывах на Яндекс маркет в эпп стор многие пишут о такой же ситуации и на айфон и на айпад. Я удалила это приложение просто, не буду заходить.
Еще нигде никто не пишет про это, но у меня после перезагрузки остался след того лаг-экрана и легкое мерцание. Но через 10 мин это прошло.

Ученик

У меня такая же фигня была с Xr. Первый раз недели две назад и вот только что. Заметила, что тогда, что и сейчас, в этот момент находилась в приложении Яндекс Маркет. Всё погасло, был черный экран и розовые полоски. Реагировал на прикосновения, но был черный экран. Мне кажется, это из-за нового обновления. С вотсапом тоже проблемы из-за обновления этого, фотки в галерею сохраняются по две штуки теперь(

Как можно проверить на наличие вредоносного софта?

Профи

Тоже самое на Xr, тоже от Яндекс Маркета и такие же остатки мерцания после перезагрузки. Происходит такая дичь только при использовании Маркета. Больше не буду там сидеть с айфона. Помогает перезагрузка принудительная (громкость верх, низ, кнопка выключения на 5 сек).

Просветленный

боженька в твой телефон залез и увидел облако дети