Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда про мужчину можно сказать, что "он крут"?

★ღВикториЯ Foreverღ,★ Высший разум (816899), закрыт 11 месяцев назад
Дополнен 11 месяцев назад
Спасибо за звездочку)
Лучший ответ
Ходжа Высший разум (100203) 11 месяцев назад
Крутизна - это свойства характера и психики человека, способного на безбашенные поступки или непредсказуемые действия, недоступные большинству.
Но...
Как то прочитал в Большом вопросе и... законспектировал))

Основные черты и признаки "современного" крутого парня:
  • уверенность в себе и своих возможностях и воплощение этой уверенности в деле
  • умение принимать самостоятельное решение и доводить начатое дело до конца
  • пользуется уважением друзей и врагов
  • постоянное желание кому-то что-то доказать))
  • крутые парни и девушки имеют крутые вещи, потребительские товары известных брендов
  • они всегда в курсе последней моды, знают, что сейчас "круто": одежда, обувь, солнечные очки, наручные часы, ноутбук, айфон, автомобиль и др.
  • у крутого парня должно быть крутое окружение, не дай бог, в знакомых окажется "ботаник"
  • постоянно добивается индивидуального самоуважения, основанного на одобрении окружения
  • он намеренно противопоставляет себя обществу, это бунтарь - одиночка, например , герои американского кинематографа, образы которых представили А.Шварценеггер, С.Сталлоне, Б.Уиллис, Т.Круз, Д.Стэйтем ( в фильме "Паркер" - " занимается тем, что выходит у него лучше всего - ограблением, он берёт не более того, что считает нужным и старается не учинять лишнего насилия..."
  • круто быть гангстером, кидаться с кулаками на всех, кто "не прав"
  • круто быть десантником, разбивать кирпичи и бутылки о голову, купаться в фонтанах, устраивать погромы, брать с прилавков понравившиеся вещи, забирать арбузы и фрукты у кавказцев, устраивать стычки с сотрудниками МВД на пьяную голову. И чем больше будет таких "развлекух", тем лучше, значит праздник удался. Конечно, не все такие, больше половины - нормальные люди, гуляют с девушками, встречаются с друзьями, участвуют в концертах и других культурных мероприятиях. А крутые десантники ведут себя так, потому что знают, что им ничего не будет, их простят, так как они - наши самые главные защитники, даже если сорвут погоны у сотрудника МВД.
  • в 90-е годы круто было быть бандитом, шантажировать и терроризировать предпринимателей, проводить рейдерские захваты предприятий
  • также можно считать крутыми "мажоров" - сынков и дочек богатой чиновничьей элиты
  • на примере крутизны школьников и подростков особенно заметна статусная иерархия в современном обществе. Существует негласное деление на крутых и "ботаников". Если ты не куришь, не пьёшь, не ругаешься матом, не имеешь ранних сексуальных связей, успешно учишься- то всё, ты - изгой, ты - ботан, "ботаник". Перед многими встает этот непростой выбор - быть "как все" или сохранить свою индивидуальность (хотя это тоже может быть круто на общем фоне).

Исходя из всего выше изложенного, я вижу, что и в школе, и в современном обществе происходит переоценка ценностей.
То, что раньше было белым, стало чёрным и наоборот...
Остальные ответы
[на своей волне] Высший разум (118829) 11 месяцев назад
Сказать можно что угодно - это же слова:)) можешь сказать что он счастлив.. А по факту ему:)) просто нужна удача.. понимаешь о чём я?!:))
★ღВикториЯ Foreverღ,★Высший разум (816899) 11 месяцев назад
вот смотри: пришла у тебе удача - что ты с ней делать будешь?
[на своей волне] Высший разум (118829) ~*♥ViktoriaFOREVER♥*~, что что! Люди,добрые люди, Пусть наш мир добром, Добром пребудет!
Алекс Симон Оракул (59605) 11 месяцев назад
По мне, все после кино (там список огромный) . И Костя
Цзю )))
Человек из Кемерово 787! Оракул (50523) 11 месяцев назад
Тебе никто не говорил,что ты похоже на Шер?!
Павел Петрушин (в ютубе) Мыслитель (8724) 11 месяцев назад
Ну да дела а не слова. Или Когда Богом станет? На мой взгляд это да ??
механический зомби-годзилла из космоса Мудрец (15174) 11 месяцев назад
Дал наглецу по морде, решил загадку тысчелетия, отменил катастрофу...
Роман Гогаев Мудрец (19106) 11 месяцев назад
1) Прогнулся под людей и теперь, чтобы его состояние "крутости" было закреплено,говорят какой он крутой
или
2)Реально крутой, не зависит от чужого мнения, о таком плохо говорят, но сами лично считают его крутым подсознательно
georg werwolf Гуру (2697) 11 месяцев назад
"Крутость" субъективное понятие. Когда ты юн если ты можешь с удара или двух отправить человека в глубокий нокаут это круто. Когда ты становишься повзрослее крутость скорее определяется наличием полезных связей и местом в обществе когда твое слово есть закон или около того. Даже если тебе кто то мешает включаешь админресурс и тот выключает человека из игры под названием жизнь.
KiberKringe Знаток (402) 11 месяцев назад
Когда смог удовлетворить тебя
Александр Александр Знаток (373) 11 месяцев назад
Бобер не тот кто боксер,а тот-который словом своим бобриным,плотины строить заставит
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь. Мудрец (11671) 11 месяцев назад
Когда он станет холостой, и перестанет лизать всем ×0πы.
Сергей Роблокс Профи (527) 11 месяцев назад
Большой члeн
РаисаИваннаМыслитель (6160) 11 месяцев назад
качай мозги! это в среде недоумков палками меряют свою крутость- больше то нечем! умишка бог не дал, зарабатывать не могут...вот огурец вперед и кто дальше помочится
Степан Кукса Гуру (2968) 11 месяцев назад
Если его зовут "Степан" очень брутальное имя, я так считаю
интим не предлагатьПросветленный (30069) 11 месяцев назад
А фамилия бендера
интим не предлагать Просветленный (30069) 11 месяцев назад
Умный и независимый, добрый, но не хлюпик
Утренний Рассвет Ученик (216) 11 месяцев назад
Когда признаёт свои ошибки
РаисаИваннаМыслитель (6160) 11 месяцев назад
вы правы, это может только сильный! а другим- виноваты все, кроме него!
Виталий Мастер (1159) 11 месяцев назад
Когда он купил Камри в 40 кузове за наличку
Виктор Пинчук Просветленный (24636) 11 месяцев назад
  • https://youtu.be/erJ1ce5iQ0s?feature=shared.. наверное только так
Александра Михайлова Мыслитель (9162) 11 месяцев назад
Когда он удовлетворяет все твои категории "идеального" мужчины.
okp oklУченик (101) 11 месяцев назад
https://otvet.mail.ru/question/237279310 посмотрите одно пожалуйста
Похожие вопросы