Здравствуйте, хочу установить виндовс 10 на старый ПК, раньше стояла 10-ка и было всё хорошо. Записал флешку, скачивал с официального сайта, через MediaCreationTool, но так создаётся только формата UEFI, такой формат старый биос не видит. Скачал программу UltraISO, вытащил образ (потом ещё скачал просто с сайта) и записал снова флешку. Биос флешку видит, появляется иконка винды на секунду и после вылетает чёрный экран и мигает белая полоска в верхнем левом углу (на фото). Менял флешки, образы, перезаписывал, пробовал у друзей, купил два новых жёстких диска и ничего из этого не помогает. Вытаскивал процессор и плаки оперативки. Там стоит всего 3гб оперативы на ddr2, говорят можно просто подождать, но спустя 2 часа ожидания ничего не случилось (спустя минут 15 комп перезапустился, дошёл до чёрного экрана и всё). Не думаю, что проблема во флешке, так как перезаписывал и я, и друзья. Меняли флешки, жёсткие диски и пробовали даже уже жд с виндой поставить, но там зависает на запуске с иконкой винды, так что нужно именно установить. Что ещё можно попробовать? В биосе можно только включить или выключить legacy режим, если выключить, то вообще никакую установочную флешку не запускает
Думаете просто поставить что-то вроде 7-ки? Я просто хочу разобраться с проблемой и потом добавить оперативы и поставить его как офисный, но хочу разобраться для начала. Я просто думал, что должно выдать ошибку или лагать всё, если будет слишком сложная винда
D@.ru
Мудрец
(19351)
Илья Бикбулатов, какого примерно года компьютер и сколько ядер у процессора?
Думаю, что примерно года 2010 +/-.
В Биосе выставляешь ФЛЕШКУ в приоритете на загрузку и СОХРАНЯЕШЬ именно с неё ПК должен ЗАГРУЗИТСЯ как увидишь эту чёрточку надо нажать на ЛЮБЫЕ КЛАВИШИ на клавиатуре
Я всё так и делаю. Выбираю в приоритете загрузки флешку и черный экран на нажатие клавиш не реагирует. Вообще в старый комп я вставлял новое железо и когда собрался всё, то вернул всё старое железо в старый корпус и загрузка винды застревает на фразе как на фото (приложил). Поэтому и хочу винду переустановить
Высший разум
(133045)
Илья Бикбулатов, Я вообще устанавливаю винду
в Биос не лезу
через Boot Menu