Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в России все очень дешево для американца или европейца, и они приезжают к нам как богачи ?

Большой Я Мастер (1638), закрыт 8 месяцев назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Антон Степанов Знаток (372) 10 месяцев назад
Это может быть вызвано различием в уровне жизни и экономическом развитии между Россией и другими странами. Возможно, что стоимость жизни в России значительно ниже, чем в других странах, и поэтому иностранные туристы могут чувствовать себя богаче, имея возможность получить больше за свои деньги. Также российская валюта может быть относительно дешевой по сравнению с американским долларом или евро, что делает путешествия и покупки в России более доступными для иностранных граждан.
Adskiy Drochila Гуру (4686) 10 месяцев назад
потому что у них зп нормальные и они и в Америке неплохо живут
Катышек из пупка Филипа Киркорова Мудрец (11730) 10 месяцев назад
Такер затарился в магазине на 10+ тысяч и стал втирать амерам что в России всё дёшево(на сколько я помню).
КостяИскусственный Интеллект (202332) 10 месяцев назад
Он сказал что затарился для 5 чел на неделю
Катышек из пупка Филипа Киркорова Мудрец (11730) Костя, Этого я не видел?
Артем Лавров Профи (854) 10 месяцев назад
Разница в курсе валют. У него 1 доллар, а в России это 100 р уже.
♥ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️ Оракул (77854) 10 месяцев назад
может к нам богатые американцы приезжают а бедные сидят в своей Америке или Европе ?
Катышек из пупка Филипа КиркороваМудрец (11730) 10 месяцев назад
Я такое в американских фильмах заметил, только уже наоборот, это русские олигархи.
*Юля*Искусственный Интеллект (245069) 10 месяцев назад
Именно так. Приезжает, скажем так, средний класс. Для обычного большинства тур в Россию - это недешево совсем.
dima k Оракул (83102) 10 месяцев назад
У них более развито все, конечно для них это все будет такое..
Екатерина Достоевская Ученик (223) 10 месяцев назад
в одном долларе ±90 наших рублей. а доллоров у них много
сергей максимов Мудрец (14158) 10 месяцев назад
Три момента. У путешественника может быть много мотивов для посещения стран, включая экономию. Во-вторых, разные люди ведут себя по разному. В-третьих, тут уже называли количественные значения зарплаты в США и на Западе. Мол, если цифра в зарплате меньше, то и Россия беднее. Но они не сравнивали цены вообще даже по простым человеческим рассуждениям. По большому счету в том, сколько можно купить на такое-то количество национальной валюты. В Украине в начале 1990х, например, все были гривневыми миллионерами. Но покупали в основном одежду и еду. Из-за цен. А проверять надо с широким массивом данных по специальным методам. Например, по паритету покупательной способности. Если интересно сравнивать уровень жизни и потребление по странам ищите достаточное количество надежных данных и подходящие методы. В-четвертых, неизвестно откуда ответившие взяли приведенные цифры.
*Юля* Искусственный Интеллект (245069) 10 месяцев назад
С чего вы взяли-то? Ну, вот с чего, интересно, вы решили, что « в России все дешево» ? Вы цену организованных туров в РФ знаете? Цены в ресторанах Москвы и Питера? А отели близко к центру, знаете, сколько стоят за ночь? Или, можно быть, билеты в Мариинку и Большой дешевые? ГУМ еще очень дешевый, ага…
`Искусственный Интеллект (157150) 10 месяцев назад
вообще...такси рублей 200-400 по городу , везде ) я ездила только на такси ( 2-4 евро :)
*Юля* Искусственный Интеллект (245069) `, ок, такси. Метро . Билеты в основные музеи. Но и все на этом. Вот с точки зрения туриста -главные туристические города , то есть Москва и Питер, они дорогие.
Руслан EMPTY Просветленный (31681) 10 месяцев назад
Потому что спрос маленький на товары внутри России
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (142980) 10 месяцев назад
Уже давно всё не так.
Цены на что-то качественное в России такие же, либо выше, чем на Западе.
Отели, рестораны, хорошие продукты и товары по той же цене...
Такси разве что дешевле только)))

Ну и как уже написали выше - едут в основном состоятельные, бедные и средние - не приезжают.
... это в Москве если цены такие же, в глубинке не такие же, всё и правда, дешевле, намного, те же парикмахерские, врачебные , косметол.услуги и т.д.
*Юля* Искусственный Интеллект (245069) `, так в глубинку -то туристы не едут обычно. Стандартный тур Питер -Москва, ну Золотое Кольцо еще.
... oткрылся один классный ресторан в местности, где я раньше жила, подруга написала, высокая кухня и всё такое, в центре города, посмотрела я меню... цены смешные в самом деле. По сравнению, конечно
a vИскусственный Интеллект (304088) 10 месяцев назад
Вообще-то уже обратно всё так :) В России реально путешествовать дешевле, чем в Европе или Штатах.
... Оракул (78267) 10 месяцев назад
Доллар переоценён набиулиной. В СССР он был 63 копейки.
Хатуль МаданОракул (69035) 10 месяцев назад
Это официально, а купить его можно было только с рук и по 2 р.
...Оракул (78267) 10 месяцев назад
В США бигмак в среднем стоит 5,8 долларов, а в РФ – 135 рублей. Делим стоимость российского бургера на стоимость американского и получаем «справедливый» курс доллара к рублю.

135 рублей / 5,8 доллара = 23,2

Затем эту цифру сравниваем с официальным курсом и определяем, насколько недооценена или переоценена валюта по отношению к доллару. Официальный курс Центробанка на сегодня (3 февраля 2022 года) – 91,33 рублей за доллар. Это выше «справедливого» курса в 3,94 раза
...Оракул (78267) 10 месяцев назад
Это на 2 марта 2024 года
` Искусственный Интеллект (157150) 10 месяцев назад
так и дешевле... и бензин, и разные услуги, и такси, и продукты. Но я не про Москву, я про остальную Россию
*Юля*Искусственный Интеллект (245069) 10 месяцев назад
Туристы американские вряд ли за бензином едут, нохти наращивают и газом дешевым от души пользуются:)
` Искусственный Интеллект (157150) *Юля*, американцы по-любому богаче, зарплаты намного больше, не только российских, но и европейских
Claire LumiereИскусственный Интеллект (142980) 10 месяцев назад
Продуктов я в России дешевле никогда не видела, чем в Европе. На действительно хорошие и качественные продукты цены те же, могут быть даже выше, да и хорошие иногда еще и поискать надо и на подделку не наткнуться... А пальмово-масленого д*рьма с дешевым жиром полно конечно, так его и в ЕС полно в любом Lidl или Аldi, по той же цене. Не понятно, зачем едут приграничные...
` Искусственный Интеллект (157150) Claire Lumiere, значит у нас с вами цены разные на продукты ) Хлеб в России за 350 рублей ? Молоко за 140 ? базовые именно
Дмитрий Просветленный (20392) 10 месяцев назад
Они примерно в 10 раз богаче нас среднестатистически
Похожие вопросы