Сколько файл подкачки мне нужно поставить при 16 ГБ ОЗУ?
ОЗУ: Kingston SK Hynrix 16 GB DDR4-2666, 1333 MHz
Жёсткий диск (С): SATA SSD, 118 ГБ, SSD
Жёсткий диск (D): TOSHIBA DT01ACA100, 1 ТБ, 32 МБ (кэш памяти), HDD
Проблема в том, что диск С недавно начал жаловаться на 0 байт в системе, и при перезагрузке ПК видит максимум 2 ГБ. Я не знаю что удалять, все системное, а то что валяется на раб.столе - много не весит. Я с 16ххх мб файл подкачки поставил на 2935 как того просит система. Но свободного места на диске С не появилось.
Я качал файлы с архиватора гугл, каждый архив по 50 гб, качается полтора часа. Но все я качал на диск Д и места свободного там ДО и больше, причем потом я эти архивы удалил все. CCleaner, которым я так любил раньше чистить память, - предательски орет что недоступен в моей стране, а все его аналоги требуют купить подписку (соسните, а не подписка вам, я бомж!)
Сам я хз че чистить, все что нашел в интернете - много не весит, папка rescache в виндовс всего 40 мб занимает, и последняя надежда была на фацл подкачки. Я освобожу фпйл подкачки, и комп задышет. Но фигу. Сам диск С не видит ничего особенного, что могло бы занимать в нем СТОЛЬКО места.
256 Мб фиксированно. Если очень уж хочется, но лучше по выбору системы.
Переразметить диски, без потери данных добавить к диску С от диска D можно программой MACRORIT Partition Expert Portable https://macrorit.com/download.html?mde
После обновлений желательно подчистить папку WinSxS
Для этого надо открыть командную строку от имени Администратора
(Win+X или клик правой кнопкой по меню пуск)
Ввести или скопировать и вставить команду:
Dism.exe /online /cleanup-image /StartComponentCleanup
Нажать на клавишу «Enter» и дождаться окончания процесса.
Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
удаляет все замененные версии каждого компонента в хранилище компонентов.
DISM /Online /Set-ReservedStorageState /State:Disabled
Если вы получили сообщение «Операция успешно завершена», это говорит о том, что резервное хранилище было отключено.
Выполните команду:
rd /s /q c:windows.old
Буква С в синтаксисе команды означает диск, на котором хранится папка Windows.Old.
Удаление встроенных приложений Appx в Windows 10
Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage
и 10 Pro превращается в LTSC.
Сжатие для экономии места
Для проведения процесса: запустить командную строку от имени Администратора, ввести или скопировать и вставить команду
compact.exe /CompactOS:always
В определенных условиях система в сжатом состоянии может немного снизить производительность, но на большинстве компьютеров это будет незаметно.
Всегда есть возможность вернуть файлы в обычное состояние, если заметите какие-то проблемы с производительностью.
Для возвращения системы в исходное состояние: запустить командную строку от имени Администратора, ввести или скопировать и вставить команду
compact.exe /CompactOS:never
Отключение функции гибернации и удаление файла hiberfil.sys, что освободит немало места на диске.
Чтобы отключить гибернацию, в командной строке введите powercfg -h off и нажмите Enter.
Отключить функцию защиты системы. Лучше воспользоваться другими средствами создания и хранения резервных копий Windows.
Для проведения процесса: запустить командную строку от имени Администратора, ввести или скопировать и вставить команду
SystemPropertiesProtection
и нажмите Enter.
Папки "Temp" необходимо периодически очищать, ведь нередко они разрастаются до невероятных объемов.
Нажать Win+R, ввести %TEMP% и нажать ОК.
Нажать Ctrl+A, чтобы выделить все файлы в открывшейся папке.
Нажать Del, пропустить недоступные для удаления файлы.
Удалить неиспользуемые приложения можно вручную, или, сторонними программами.
Мне нравится 10AppsManager
Или старый добрый CCleaner.
В особо запущенных случаях можно переместить установленные приложения на другой диск или даже флешку, не нарушив функциональность: Небольшая портативная программа FreeMovie переносит файлы и папки в указанное место, а на старом месте оставляет символьные ссылки, которые может скрыть.
Но, как правило, проще и удобнее, изначально разместить систему на отдельном диске (120 Гб как правило за глаза хватит), а приложения и программы устанавливать на других носителях. А рабочий стол в облаке One Drive. В случае необходимости переустановки системы так проще всё восстановить.
а он вам зачем это наоборот уменьшает место на вашем разделе С
По выбору системы! И забудь про это!
По выбору системы и больше не лезь туда
по выбору системы ставь