Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько файл подкачки мне нужно поставить при 16 ГБ ОЗУ?

ОЗУ: Kingston SK Hynrix 16 GB DDR4-2666, 1333 MHz
Жёсткий диск (С): SATA SSD, 118 ГБ, SSD
Жёсткий диск (D): TOSHIBA DT01ACA100, 1 ТБ, 32 МБ (кэш памяти), HDD
Проблема в том, что диск С недавно начал жаловаться на 0 байт в системе, и при перезагрузке ПК видит максимум 2 ГБ. Я не знаю что удалять, все системное, а то что валяется на раб.столе - много не весит. Я с 16ххх мб файл подкачки поставил на 2935 как того просит система. Но свободного места на диске С не появилось.
Я качал файлы с архиватора гугл, каждый архив по 50 гб, качается полтора часа. Но все я качал на диск Д и места свободного там ДО и больше, причем потом я эти архивы удалил все. CCleaner, которым я так любил раньше чистить память, - предательски орет что недоступен в моей стране, а все его аналоги требуют купить подписку (соسните, а не подписка вам, я бомж!)
Сам я хз че чистить, все что нашел в интернете - много не весит, папка rescache в виндовс всего 40 мб занимает, и последняя надежда была на фацл подкачки. Я освобожу фпйл подкачки, и комп задышет. Но фигу. Сам диск С не видит ничего особенного, что могло бы занимать в нем СТОЛЬКО места.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

256 Мб фиксированно. Если очень уж хочется, но лучше по выбору системы.

Переразметить диски, без потери данных добавить к диску С от диска D можно программой MACRORIT Partition Expert Portable https://macrorit.com/download.html?mde

После обновлений желательно подчистить папку WinSxS
Для этого надо открыть командную строку от имени Администратора
(Win+X или клик правой кнопкой по меню пуск)
Ввести или скопировать и вставить команду:
Dism.exe /online /cleanup-image /StartComponentCleanup
Нажать на клавишу «Enter» и дождаться окончания процесса.

Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
удаляет все замененные версии каждого компонента в хранилище компонентов.
DISM /Online /Set-ReservedStorageState /State:Disabled
Если вы получили сообщение «Операция успешно завершена», это говорит о том, что резервное хранилище было отключено.

Выполните команду:
rd /s /q c:windows.old
Буква С в синтаксисе команды означает диск, на котором хранится папка Windows.Old.

Удаление встроенных приложений Appx в Windows 10
Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage
и 10 Pro превращается в LTSC.

Сжатие для экономии места
Для проведения процесса: запустить командную строку от имени Администратора, ввести или скопировать и вставить команду
compact.exe /CompactOS:always
В определенных условиях система в сжатом состоянии может немного снизить производительность, но на большинстве компьютеров это будет незаметно.
Всегда есть возможность вернуть файлы в обычное состояние, если заметите какие-то проблемы с производительностью.
Для возвращения системы в исходное состояние: запустить командную строку от имени Администратора, ввести или скопировать и вставить команду
compact.exe /CompactOS:never

Отключение функции гибернации и удаление файла hiberfil.sys, что освободит немало места на диске.
Чтобы отключить гибернацию, в командной строке введите powercfg -h off и нажмите Enter.

Отключить функцию защиты системы. Лучше воспользоваться другими средствами создания и хранения резервных копий Windows.
Для проведения процесса: запустить командную строку от имени Администратора, ввести или скопировать и вставить команду
SystemPropertiesProtection
и нажмите Enter.

Папки "Temp" необходимо периодически очищать, ведь нередко они разрастаются до невероятных объемов.
Нажать Win+R, ввести %TEMP% и нажать ОК.
Нажать Ctrl+A, чтобы выделить все файлы в открывшейся папке.
Нажать Del, пропустить недоступные для удаления файлы.

Удалить неиспользуемые приложения можно вручную, или, сторонними программами.
Мне нравится 10AppsManager
Или старый добрый CCleaner.

В особо запущенных случаях можно переместить установленные приложения на другой диск или даже флешку, не нарушив функциональность: Небольшая портативная программа FreeMovie переносит файлы и папки в указанное место, а на старом месте оставляет символьные ссылки, которые может скрыть.
Но, как правило, проще и удобнее, изначально разместить систему на отдельном диске (120 Гб как правило за глаза хватит), а приложения и программы устанавливать на других носителях. А рабочий стол в облаке One Drive. В случае необходимости переустановки системы так проще всё восстановить.

Искусственный Интеллект

а он вам зачем это наоборот уменьшает место на вашем разделе С

Искусственный Интеллект

По выбору системы! И забудь про это!

Искусственный Интеллект

По выбору системы и больше не лезь туда

Оракул

по выбору системы ставь