Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про судебное заседание → .

Nikolay✓ Искусственный Интеллект (455097), закрыт 1 месяц назад
С 26-08-2022 по 01.03.2022 - Рассматривалось дело о признании недействительными сделок по отчуждению совместно нажитого имущества супругов. Первая инстанция в иске отказала.1 марта 2023 года
3.04.2023 года была подана апелляционная жалоба в деле на сайте суда указано, что и 22.08.2023 так же апелляционная жалоба была принята.... вообщем дело по каким то непонятным причинам не передают из суда первой инстанции в мосгорсуд на рассмотрение данное судебное дело было год назад почему так? Адвокату звонил он ничего конкретного сказать не смог. Но ведь должна быть рассмотрена апелляционная жалоба? Почему так долго? Или уже ничего не ждать?
Дополнен 1 месяц назад
updated: 2.03.2024, 16:21
Дополнен 1 месяц назад
updated: 2.03.2024, 19:25-[вопрос решён]
Лучший ответ
Марина Просветленный (47269) 1 месяц назад
вы пишете < Адвокату звонил он ничего конкретного сказать не смог> .... но что-то же он ответил... Ещё можете обратиться в канцелярию суда, где рассматривалось Ваш дело и выяснить о сроках рассмотрения
Nikolay✓Искусственный Интеллект (455097) 1 месяц назад
адвокату деньги уже уплачены полностью он не особо хочет что то делать а другого адвоката искать и платить ему у меня денег нет .
в январе он сказал что поедет и всё узнает позже отписал, что ещё не назначено в мосгорсуд ждём
в начале февраля 2024 фыркнул что не присвоен новый номер дела, а дальше всё.... ни ответа ни привета
МаринаПросветленный (47269) 1 месяц назад
с адвокатом договор заключали ? если он плохо работает, значит узнайте в канцелярии суда
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (455097) Марина, заключали
Остальные ответы
Бодрич Гуру (3357) 1 месяц назад
Скорее всего, хреновый у вас адвокат)
имя фамилия Оракул (66089) 1 месяц назад
Я мастер по судам. Инстанция предполагает более высшие суды. Меня по первому суду однажды признали виновным. НО!!!! Я был с этим не согласен, и обратился в более высший суд. В нём сидело уже пятеро судей. Они вынесли вердикт в пользу меня. Правда, под конец я опозорился. При чтении мне зазвонил телефон, я по привычке включил его (на громкую связь), и оттуда полись маты, я готов был провалиться. Я стоял как обосранный, меня попросили выйти и уладить свои личные дела. Ничего не изменилось. Суд был на моей стороне.
Смысл: не постучишь, не откроют.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (121750) 1 месяц назад
Задержка в передаче дела из суда первой инстанции в апелляционную инстанцию может быть обусловлена разными причинами, включая, но не ограничиваясь:

1. **Административные задержки:** Возможны задержки на этапе подготовки и отправки деловых документов из суда первой инстанции в апелляционный суд. Это может быть связано с большой загруженностью судебных органов, недостатком персонала или внутренними процедурными вопросами.

2. **Неполная документация:** В случае если дело не содержит всех необходимых документов или сведений, суд первой инстанции может задержать его передачу до устранения недочетов.

3. **Юридические процедуры:** Иногда задержки могут быть вызваны необходимостью дополнительной проверки определенных аспектов дела, что требует дополнительного времени на рассмотрение и подготовку.

4. **Технические проблемы:** Возможны задержки, связанные с техническими проблемами, например, с системой электронного документооборота судов.

Что делать в такой ситуации:

- **Связаться с судом первой инстанции:** Уточнить статус дела и причины задержки. Иногда прямое обращение может ускорить процесс.

- **Обратиться к адвокату:** Адвокат может предпринять дополнительные шаги для ускорения передачи дела, включая подачу соответствующих ходатайств.

- **Мониторинг статуса дела:** Регулярно проверять статус дела через официальный сайт суда или через электронные сервисы, если таковые имеются.

Важно помнить, что апелляционная жалоба должна быть рассмотрена в соответствии с установленными сроками, но эти сроки могут варьироваться в зависимости от обстоятельств. Если задержка кажется неоправданно долгой, рекомендуется искать юридическую помощь для выяснения причин и возможного ускорения процесса.
Елена Мудрец (17830) 1 месяц назад
Татамушто мб семейная пара даунидзе?
Весна Просветленный (26391) 1 месяц назад
Поищите бесплатного юриста ..с кем онлайн можно посоветоваться и спросить .
М Х Ученик (161) 1 месяц назад
Подавайте жалобу председателю областного (краевого) суда на волокиту со стороны судей и жалобу Председателю Адвокатской палаты области (края) на бездействие адвоката.
Похожие вопросы