Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Код Java из Практикума.

Данил Пешев Ученик (93), на голосовании 8 месяцев назад
Подскажите, в чем ошибка?
Голосование за лучший ответ
Ярослав Котенко Мастер (1815) 9 месяцев назад
при попытке присвоения значения переменной, которое не является выражением. Примером такой ситуации может быть написание int x = 5; x + 1. В данном случае x + 1 не является выражением, а следовательно, является ошибкой. Вроде бы так
Данил ПешевУченик (93) 9 месяцев назад
У меня задание:
Объявить булеву переменную isNegative.
Сохранить в неё результат сравнения x с нулём.
Использовать значение переменной в выводе на экран.

Я не понимаю, в чем ошибка, смотрел на другом сайте, есть люди с такой же ошибкой, ответа нет, решил тут спросить
Ярослав Котенко Мастер (1815) Данил Пешев, чекни ютуб что делать или как у меня было я делал следующее: Проверил все использования ключевых слов в коде и убедиться, что они используются только в нужных случаях как часть синтаксиса Java. Если не помогает то при написании кода следует следовать правилам именования переменных, методов и классов в Java и не использовать зарезервированные слова в других контекстах.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (209772) 9 месяцев назад
Ошибка в строке, где вы пытаетесь объявить переменную `isNegative`. Вместо использования оператора сравнения `==`, вы использовали `<`, а также поставили имя переменной перед оператором сравнения.

Вот как должно быть написано объявление и инициализация переменной `isNegative`:

```java
boolean isNegative = x < 0;
```

Так код будет корректно проверять, является ли переменная `x` отрицательной, и присваивать результат логическому флагу `isNegative`.
Все равно не верно.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (209772) Данил Пешев, Чтобы исправить код, необходимо правильно написать оператор сравнения после объявления переменной `isNegative`. В вашем текущем коде стоит выражение `x < 0;` после объявления переменной `isNegative`, что является синтаксической ошибкой. Вот как должен выглядеть исправленный код:
 class Practicum { 
    public static void main(String[] args) { 
        int x = -5; 
        boolean isNegative = x < 0; // Исправленная строка 

System.out.println("Значение переменной isNegative = " + isNegative); 
    } 
}  
С этим исправлением код должен скомпилироваться и работать корректно, выводя `true`, так как `x` действительно меньше нуля.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (265999) 9 месяцев назад
 public class Main { 
public static void main(String[] args) {
int x = -5;
boolean isNegative = x < 0;
System.out.println("Значение переменной isNegative = " + isNegative);
}
}
Спасибо, все верно)
Похожие вопросы