Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кем можно более менее устроиться без высшего образования? На более менее вакансию,норм оплачиваемую?

Перец Гуру (2891), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
SpL Знаток (424) 2 месяца назад
Без высшего образования также есть возможность устроиться на нормальную и хорошо оплачиваемую вакансию. Некоторые вакансии требуют определенных профессиональных навыков, квалификации или опыта работы, а не только высшего образования. Вот некоторые варианты профессий, на которые можно устроиться без высшего образования:

1. Программист / Веб-разработчик - для этой профессии часто важнее опыт работы, умение программировать и навыки в сфере информационных технологий.

2. Электрик / Слесарь / Сантехник - требуются специалисты с опытом работы и навыками в ремонтных работах.

3. Менеджер по продажам / Агент по продажам - для таких профессий часто важны коммуникативные навыки, умение убеждать и опыт работы в сфере продаж.

4. Мастер по ремонту автомобилей - требуется опыт работы в автосервисе и умение проводить техническое обслуживание.

5. Шеф-повар / Повар - профессия, для которой требуется опыт работы в области приготовления пищи и кулинарные навыки.

Кроме того, важно постоянно совершенствовать свои навыки, проходить курсы повышения квалификации и быть готовым учиться новому, чтобы получить более высокооплачиваемые вакансии без высшего образования.
ПерецГуру (2891) 2 месяца назад
Спасибо
Остальные ответы
Веня Царюк Мастер (1188) 2 месяца назад
Риелтор, курьер, официант, учитель ( смотря какой предмет)
Дмитрий Бубнов Профи (944) 2 месяца назад
Куда угодно, они никогда атестаты не проверяют
oleg hlutkov Оракул (83983) 2 месяца назад
электриком ! ментом ещё можно но в западло
Фёдор Кузьмич Просветленный (45250) 2 месяца назад
От тебя зависит.
Доктор технических наук генерал-лейтенант М. Т. Калашников не имел высшего и даже среднего образования. Правда, немного поучился в танковом училище.
Доктор географических наук легендарный И. Д. Папанин тоже не имел высшего образования. (Окончил всего лишь земскую начальную школу, специальные курсы Осоавиахима, краткосрочные высшие курсы связи Наркомата почт и телеграфов и первый курс факультета связи Плановой академии).
А. М. Горький, классик отечественной и мировой литературы - церковно-приходская школа, домашнее обучение грамоте, начальное училище в Канавино — городке, где он родился.
Писатель В.С. Пикуль - 5 классов образования. Плюс военная школа юнг и неоконченное военно-морское училище.
И подобных примеров немало.
Но даже если не замахиваться на такие высоты, ничто не мешает стать классным специалистом в рабочих профессиях или руководящих должностях, заняться предпринимательской или общественной деятельностью.
Но и при наличии высшего образования или даже нескольких высших образований, без САМООБРАЗОВАНИЯ и целеустремлённости вряд ли что получится.
no neim Оракул (50254) 2 месяца назад
без высшего образования можно иметь среднее специальное образование, а можно иметь 9 классов школы. вроде и тот , и другой случай- без высшего образования, но стартовые условия принципиально разные
ПерецГуру (2891) 2 месяца назад
А какая разница? По специальности не устроишься
no neim Оракул (50254) Артамонов Рома, специальность определяется образованием. можно иметь медицинское образование. при этом с высшим ты врач по специальности, с колледже- медсестра(брат) или фельдшер, или акушер. И врач и средний медперсонал на расхват. а если ты вообще никто . кому ты нужен? учить на производстве некому
Похожие вопросы