Ухудшение зрения при сидении за компьютером
может ли испортится зрение,если сидеть долго в очках за компом,при этом в темноте и с повышенной яркостью монитора
Дада.. а в я в детстве такое же слушал от родителей про сидение перед телевизором.
Или, про чтение запоем книжек под одеялом,в гараже,в сарае и т.п. местах.
Единственное место, где не вменяли отсутствие освещения - крыша гаража.
Я любил туда вскарабкиваться, углы склона там под 60 градусов, типичные для деревни средней полосы. И, там читать про Холмса, книги Ефремова(Час быка я предпочитал читать внутри гаража).
Может. А зачем так себя гробить? Почему нельзя работать при слабом освещении в комнате, убрать лишнюю яркость компа, делать каждый час гимнастику для глаз и промывать их водой? Ну и следить за осанкой. Из-за сутулости и спина будет болеть, и голова, и кровообращение будет нарушено, и зрение снизится. Берегите себя
зрение портится как раз прямо от противоположного - ходить без очков, когда они нужны, слабое освещение, положение лёжа, плохое питание, не моргать, врожденные причины.
Получается, что сидеть перед ярким монитором в очках и часто-часто моргать держа в руках чашечку чая с бутербродом с сыром даже полезно!
Лучше всего делать зарядку для глаз в перерывах. Глаза же могут фокусироваться как на близкие, так и далёкие дистанции, и чем чаще ты при сидячем образе жизни используешь их, чтобы смотреть вдаль, тем лучше
Если нормально спать и у тебя близорукость то ничего