Что делать если боли плечо и не можешь поднять руку выше 90 градусов.
Я люблю заниматься спортом, физ нагрузками, я в качалку всегда ходил с другом но в этот раз я пошел без него, и я делал жим лёжа и у меня штанга упала и начал очень сильно болеть плечевой сустав , и я не могу поднять левую руку плечо дико болит. Можете пожалуйста подсказать что это может быть за диагноз или как это лечить? И сколько нужно времени на реабилитацию?
Это может быть самая распространенная травма жимовиков - надрыв плечевой губы. (иногда полный отрыв, но вряд ли это твой случай)
Поздравляем тебя - это можно сказать не лечится , будет становится легче если убрать нагрузку, но после того как опять пожмешь большой для себя вес или опять уронишь его на себя, болеть будет так же. Если будешь делать разведение гантелей, с любым весом, так же будешь усугублять проблему. Любые виды жимов , где сустав находится в не естественной позиции (жим штанги из-за головы например, на плечи) будут ухудшать твое состояние.
Привыкай теперь тебе с этим жить всю жизнь.
Выявляется со 100% точностью только на МРТ
Срочно в больницу! От боли пока можете нуралгон принять.
Симптомы, которые вы описываете (боль в плечевом суставе, ограничение подъема руки выше 90 градусов) могут указывать на различные травмы или повреждения плеча, например, на растяжение мышц, растяжение связок, повреждение сустава или даже на разрыв мышечных волокон или сухожилия.
Чтобы точно определить диагноз и определить необходимое лечение, вам потребуется обследование у врача. Обычно для диагностики подобных проблем могут потребоваться рентгеновское исследование, УЗИ суставов или МРТ.
Что касается времени на реабилитацию, оно может варьироваться в зависимости от конкретного диагноза и тяжести повреждения. Врач или физиотерапевт смогут составить индивидуальный план реабилитации и дать примерное представление о времени восстановления.
Если такие острые боли, то покажись травматологу. Поскольку рука двигается, нет отека, гематомы, разрыва мышцы, перелома, то он тебя пошлет нахрен с рекомендацией носить руку на косынке пару недель.
Не поднимай, зачем тебе выше 90 градусов?