Top.Mail.Ru
Ответы

Как табличный формат текста из Excel перевести в Word, без всяких специальных вставок? С форматированием без таблицы.

Есть текст, в excel, ячейка слово, ячейка пробел, ячейка знак препинания и так далее, и того этот текст занимает от 20 до 120 столбцов и около 15 тысяч строк. Если просто взять скопировать и вставить в Word функцией "Вставить только текст", то можно до пенсии ждать пока он его вставит, а потом еще до китайской пасхи, пока он знаки табуляции удалит, а затем еще раз до пенсии пока он абзацы удалит. О том сколько ждать выделения знаков препинания я уже не говорю. Есть какой нибудь способ эдакой "конвертации" табличного массива в текстовый, без этих сложностей, желательно с сохранением форматирования (хотя бы размер, цвет, стиль, шрифт)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

В Win 11 попробуйте при помощи "ножниц".
Откраваете Excel, "ножницами" выделяете нужную часть и выбираете "работа с текстом", копируете текст и вставляете в Word.

Искусственный Интеллект

только так. можно ещё попробовать сохранить из экселя в какой-нибудь CSV и открыть в ворде, но не факт что так будет быстрее и форматирование точно потеряется

Ученик

Я не знаю