Top.Mail.Ru
Ответы

Существует ли женская дружба?

Многие спорят - существует ли дружба между женщиной и мужчиной. А что на счет женской дружбы? Есть ли она, та самая, чистая, женская дружба? Или все женщины в большей или меньшей степени завидуют друг дуруг , ну или хотя бы соперничают в чем-то? И подрывает ли это их дружбу? Ваше мнение? Или истории? Интересно узнать, как вы ведете себя в женском коллективе, если вы женщина? И как вы ведете себя в женском коллективе, если вы мужчина?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Я всех своих подруг на ноль помножила ещё в далёких 2000-х гг., все они завистливые и лживые оказались в итоге.
А вообще, правильно многие говорят, женской дружбы не бывает, любая женщина, какая бы она хорошая и добрая ни была, всё равно завидует другим женщинам, все мы видим друг в друге соперниц, как это не прискорбно, но это факт.

Информация из Интернета:

«Существует ли женская дружба?»

«До определённого возраста, пока делить нечего. Потом – только соперничество (что порой выдаётся за дружбу)».

«А зачем нужна эта дружба? Мужиков пообсуждать да тряпками похвастаться? Да ну нафиг».

«Мой всем совет. Поменьше рассказывайте о совей личной жизни. Особенно, если у вас всё хорошо складывается. Не любят это некоторые дамочки и очень завидуют. Я так потеряла несколько псевдоподруг».

«Не бывает женской дружбы. Я поняла уже это давно. Дружить можно только в школьные годы. Но когда появляются мужики, дружбе сразу приходит конец. Я не верю в женскую дружбу, мне с этим не везло. Точно, или становилось что-то достоянием общественности, или отбивали парней».

«У меня все подруги завистницы. Вот вроде бы и нечему особо завидовать, а они всегда находят. Поэтому с какого-то времени я перестала считать их за подруг. А вообще, лучший друг – это ваш мужчина».

«Я тоже не верю в женскую дружбу. Но искренне рада за тех людей, у кого она есть. Все мои подруги оказались алчными и завистливыми».

«Я не верю в "дружбу" как таковую, в таких отношениях всегда есть что делить и чему завидовать. Любовь межполовая или родственная – да, может быть, отношения хорошие деловые, когда общая цель и успех твоего партнёра по бизнесу = твой успех – да. А так нет, и мужчины, и женщины при слишком бликом контакте начинают ссориться из-за денег, противоположного пола, внешности. Причём женщины только болтают, а мужики действуют. Вон у нас в городе недавно один мужик своего друга кирпичом по башке треснул за то, что тот магазин открыл в его районе и у него дела лучше пошли».

«Дружба двух женщин – это л…сбийская любовь. А если нет, то это всего лишь гонка вооружений, а не дружба – кто быстрей замуж выйдет, у кого тряпки моднее и прочая ерунда».

«А моя лучшая подруга всё время агрессивно пытается меня посватать к своим знакомым, причём так агрессивно, что мужики убегают первыми. Аргументирует тем, что мне до хрена лет, а я одна. Я говорю, что это не значит, что надо мёртвой хваткой вцепляться в любого представителя противоположного пола. Сама она 2-й раз замужем, без любви, зато имеет статус замужней, и это главное. В целом всегда выслушает, но вот любит навязать свою точку зрения. Другие "подруги" хуже, там вообще откровенное использование».

«Согласна.
Нет женской дружбы.
А есть только группы по интересам, типа разведённых, брошенных, беременных, мамашек, подружки-"жилетки" – поплакаться о мужике, и т. д.
Женщине нужен мужчина.
Когда в этом прореха – тогда с подружками дружат. Такая группа поддержки по интересам».

«Согласна, что женской дружбы, к сожалению, нет, или если и бывает, то очень редко. Во взрослом возрасте это больше приятельские отношения: встретиться, посидеть, поболтать и разойтись. У меня было так, да и то до того, как я стала встречаться с молодым человеком. А когда появляется муж, семья – это становится для женщины на первое место, и муж для неё – самая любимая подруга».

«Согласна с вами, нет никакой женской дружбы. С каждым годом в этом убеждаюсь. Когда были проблемы – были и подруги. Как только жизнь наладилась, отношение с их стороны кардинально изменилось. Хоть и улыбаются лицемерно, а зависть чувствуется в каждом слове. Девочки, можно общаться, конечно, но не рассказывайте про личную жизнь ничего, не хвастайтесь. Будьте мудрыми. Самое главное – семья. Когда появятся муж и дети, (далее в комментарии)

Искусственный Интеллект

конечно же женщины способны дружить, но не с кем-то, а против кого-то!!! В этом принципиальная разница женской дружбы от мужской

Гуру

Всё индвидуально. Я лично хорошо дружу с женщинами а не ровесницами, с ними и зависти нет и новому научат и я им интересна так как тоже много чего интересного расскажу.

Мастер

У меня нет подруг. Есть хорошие знакомые. У нас общие темы, мы поддерживаем друг друга. У всех свои мужчины. Но зависть есть и будет всегда. Главное это говорить в глаза) мы в шутку всегда переводим нашу зависть😁
К примеру одной подарили машину. Ну и понятное дело шутка будет типа "научи🤣 может я не так со.у" и т.п.

Мастер

Разное было, в основном зависть с женской стороны портит все дружеские отношения