Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шизофрения, раздвоение личности и деперссия.

Роберто Луни Ученик (104), закрыт 1 месяц назад
нейролептики, анти типичные нейролептики, транквилизаторы антидепрессанты. Какие ещё есть таблетки от психозов, депрессии и всего такова?
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (120526) 1 месяц назад
Лечение психиатрических заболеваний включает в себя различные виды медикаментозной терапии, в зависимости от конкретного диагноза, симптомов и индивидуальных особенностей пациента. Вот основные группы препаратов, используемых в психиатрии:

1. **Нейролептики (антипсихотики)**: Используются для лечения шизофрении и других психотических расстройств. Делятся на типичные (первого поколения) и атипичные (второго поколения). Атипичные нейролептики обычно имеют меньше побочных эффектов, особенно в отношении двигательных нарушений.
- Примеры типичных нейролептиков: галоперидол, хлорпромазин.
- Примеры атипичных нейролептиков: оланзапин, рисперидон, кветиапин.

2. **Антидепрессанты**: Применяются для лечения депрессии, ангстии, обсессивно-компульсивных расстройств и некоторых других состояний. Существует несколько классов антидепрессантов, включая селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), трициклические антидепрессанты (ТЦА) и ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО).
- Примеры СИОЗС: флуоксетин, сертралин.
- Примеры ТЦА: амитриптилин, имипрамин.
- Примеры ИМАО: транилципромин, фенелзин.

3. **Транквилизаторы (анксиолитики)**: Применяются для снятия тревоги, напряжения и беспокойства. Бензодиазепины — наиболее известный класс этих лекарств, но они могут вызывать привыкание при длительном использовании.
- Примеры бензодиазепинов: диазепам, лоразепам.

4. **Стабилизаторы настроения**: Используются для лечения биполярного расстройства и включают в себя литий и некоторые противосудорожные препараты, такие как вальпроат натрия и ламотриджин.

5. **Препараты для лечения дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)**: Стимуляторы, такие как метилфенидат и амфетамины, часто используются для лечения СДВГ.

6. **Препараты для лечения обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР)**: Кроме СИОЗС, могут использоваться и другие типы антидепрессантов, а также антипсихотики в качестве добавочной терапии.

Это лишь основные группы медикаментов, и в зависимости от ситуации могут использоваться и другие препараты. Важно помнить, что самолечение психиатрических заболеваний может быть опасным. Лечение должно провод
Остальные ответы
Похожие вопросы